el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ

Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ
Как заявил Сергей Лавров, Москва не может быть в составе коалиции, которая действует без мандата СБ ООН и санкции сирийских властей

INTERFAX.RU - Россия пока не планирует расширять свою антитеррористическую операцию, проводимую в Сирии, на территории Ирака, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак. Нас никто не приглашал и никто об этом не просил", - сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Как вы знаете, мы - "вежливые люди", мы не приходим, если нас не приглашают",- пояснил российский министр.

В то же время премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в четверг, что одобрит возможность нанесения российскими ВВС ударов по позициям ИГ в своей стране, если Москва выступит с таким предложением.
"Пока нет. Это лишь возможность. Если мы получим подобное предложение, мы его рассмотрим - и я его одобрю", - заявил Х.аль-Абади в эфире французского телеканала France 24, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он с российской стороной возможность авиаударов.
Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке добавил, что Россия передает оружие противостоящим "Исламскому государству" курдам через правительство Ирака.
Российский министр отметил, что, помимо России, Ирака, Ирана и Сирии, в недавно созданном информационном центре в Багдаде "представлены также и курды".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments