el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Акунин в Страсбурге возмущался тем, что в Севастополе говорят по-русски

Оригинал взят у gleb1368 Акунин в Страсбурге возмущался тем, что в Севастополе говорят по-русски ruslan63
Акунин - ты мудак. сынок!
varjag_2007

Известный российский писатель Борис Акунин (псевдоним Григория Чхартишвили), посетивший Львов и Севастополь, отметил, что эти города различаются, как разные страны. По мнению писателя, неправильно, что люди в пределах государства "не очень хотят" говорить по-украински.

Акунин пообщался с журналистами в Страсбурге в рамках проведения Всемирного форума для демократии. Он сообщил, что в прошлом году был в Украине в двух местах, очень непохожих друг на друга, - Севастополе и Львове.

"Мне это было нужно для двух разных книжек. И там, и там я был первый раз в жизни. У меня было ощущение, что я попал в две разные страны. Я понял, какая большая и разнообразная страна Украина. Действительно, такое ощущение, что это какие-то разные страны. Кроме надписей на украинском языке, общего ничего нет. Это интересно", - рассказал писатель.

По его словам, у него создалось впечатление, что Севастополь "не российский, а русский город".

"И я не знаю, хорошо это или плохо, черт его знает, но мне показалось странным, что люди живут в пределах украинского государства и как-то не очень хотят говорить по-украински. По-моему, это неправильно", - полагает он.

Вместе с тем Акунин считает, что "вряд ли правильно заставлять людей это делать", и "надо находить какие-то способы, чтобы им это было интересно, чтобы им это нравилось, чтобы им нравилось чувствовать себя украинцами… быть украинскими гражданами, чтобы им нравилось говорить на этом языке, читать литературу".
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments