el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

РФ требует от Лондона объяснений информации о возможных ударах по самолетам

Российское посольство просит МИД Британии объясниться по поводу публикации в СМИ сведений о том, что руководство страны разрешило своим пилотам, участвующим в операции против ИГ, стрелять по российским самолетам. Об этом заявил посол Александр Яковенко.

Напомним, британский таблоид Daily Star, ссылаясь на анонимные военные источники, сообщил, что британские пилоты в случае угрозы их жизням могут атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов Кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИДе Великобритании», – отметил Яковенко.
При этом для российских дипломатов остается непонятной сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России. Ведь, как не раз отмечали в Минобороны РФ, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории Ирака.

Яковенко уточнил также, что британские летчики официально не участвуют в ударах коалиции по ИГ в Сирии.

«Что же касается совместной борьбы с ИГ, то мы так и не получили ответа на наш официальный запрос о предоставлении британской стороной информации, которой она располагает в отношении объектов инфраструктуры ИГ и которая могла бы быть использована авиагруппой ВКС России», – резюмировал посол.

Напомним, с 30 сентября Россия, по просьбе президента Башара Асада начала военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии. За две недели противостояния ВКС РФ нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Объекты ИГ ювелирно поразили и с кораблей. 26 крылатых ракет выпустили из акватории Каспийского моря, все они «достигли своих целей».
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments