el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

СБ РФ признает, что Киев делает ставку на силовой вариант решения конфликта

Оригинал взят у donetsk_elenka в СБ РФ признает, что Киев делает ставку на силовой вариант решения конфликта
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов заявил в ходе пресс-конференции, что Киев продолжает уверенно двигаться в сторону усиления напряженности у российской границы, делая ставку на милитаризацию и силовой вариант решения проблем внутри страны.
«Киев идет уверенным курсом на милитаризацию, продолжает делать неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России», - приводит слова Попова РИА «Новости».
Кроме того, замсекретаря прокомментировал новую военную доктрину Украины, подписанную в конце сентября украинским президентом, согласно которой «актуальной военной угрозой» для Украины является РФ. Кроме того, в тексте отмечается, что Россия наращивает военную мощь «в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».
В частности, Попов заявил, что документ подтверждает лицемерие и неадекватность властей Украины.
«Официальный Киев твердо для себя решил, что во всех бедах Украины сегодня виновата Россия. Эта сказка сначала стала частью публичных выступлений руководителей страны, сообщений средств массовой информации, а затем в нее поверили до такой степени, что устное народное творчество превратилось в документы стратегического планирования. Желаемое выдается за действительное», - сказал он.
По словам замсекретаря, власти Украины называют Россию врагом, однако продолжают закупать «у своего, как они называют, «военного противника» нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо». При этом Попов подчеркнул, что Россия не считает Украину врагом, а украинский народ - «ближайший нам народ по духу и крови».
«Тысячелетие мы жили одной семьей, однако сегодня украинское правительство пытается разорвать семейные узы…. Очевидно, что Киев пытается перечеркнуть наше многовековое историческое прошлое, переписать летопись совместной борьбы с общим противником, забыть годы созидания, мира и благополучия», - отметил он.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments