el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Беседы о национальной политике

В обсуждении поста о том, чем руководствуются эти все полудурки - эксперты в оценке ситуации с мигрантами... произошел такой диалог:

"Почему-то этот вопрос когда обсуждают, всегда рассматривают в первую очередь экономические аргументы. Которые тоже далеко не бесспорны.

В то время как первое это вопрос национальной-культуры, самосохранении России именно как России, а не "территории с улучшившейся экономикой".

Исходя из Вашей логики едут к нам от плохой жизни. то есть едут неустроившиеся, ненашедшие места на родине, голодные и обиженные на весь мир люди. Большое ли это счастье лечить душевные раны мигрантов и за счет чего. Но это уже следующий, психологическо-криминальный раздел вопроса.

Считаю, что нам будет сложно "переварить" уже имеющихся людей нелояльных ко всему русскому. Слишком много в стране людей не желающих нашей стране благополучия. И уж тем более пытающихся стать похожими на русских. Наоборот практически не осталось мест без заметного иноземного присутствия.

Я не буду говорить о геополитических планах больших игроков мы фактов не имеем, может это глупость и попустительство. Но главная забота, это сохранение России и остатков русской цивилизации в ней, а экономика уже много раз за 1000 лет менялась.

Косовские сербы наверное тоже имели выгоду, когда нанимали подешевле албанцев работать, а в результате оказались гостями в своем доме.

Лучше есть черствый хлеб, но свой, как хозяин, чем шоколадку, но как подачку от оккупанта."



Сами то вы с узбеками, таджиками много общались лично?
Я общался с разными и много.И могу сказать, что если это 40ка и более летние мигранты, то в большинстве своем они хитрые по восточному, но вполне адекватные люди. Молодежь же почти все нормальные малограмотные честные немного невежественные из-за плохого воспитания трудоголики.С ними гораздо приятней работать, чем с дагами или строителями "советской школы".


Откуда этот страх за нашу культуру и народ? Что ж это за культура такая, которую неграмотный таджик ассимилировать может?
Скорее наоборот, они приехав и пожив здесь, начинают понимать, что вся хрень, что им про русских на родине рассказывают не совсем правда. Сами учат русский. Потом возвращаются домой к женам уже обогащенные и наполненные нашей культурой и языком. Если бы их не было в России, то мы бы уже давно имели очаг вакхабизма в средней азии. Ибо образование там нет никакого, что имам скажет, то и правда. А тут есть возможность самому поехать и проверить, правда ли? И понять, что тут живут нормальные и доброжелательные люди, а не дети шайтатна.


Что же это за мужики такие русские, если русская же женщина предпочтет узбека русскому же парню?
Предпочтет конечно, если поймет, что с ним она чувствует себя защищенной и любимой. А с русским нет. И правильно сделает. Женщины смотрят на человека, а не национальность. И правильно делают, а то бы выродились все уже давно. А ты сам не плошай, и будь сильнее, уменее и честнее таджика. И за спину государства нехер прятаться.



Экспертом по общению с ними я бы себя не назвал. Но опыт общения имеется, впрочем как и у каждого россиянина теперь.
Да и с чего Вы решили, что перед Вами они раскрывают душу. Вы думаете. что они поспешат, находясь в чужой стране, среди неверных, рассказывать о своих идейных убеждениях.
Я вот при встрече со многими неприятными мне людьми остаюсь в рамках сдержанности и вежливости.

Это очень похвально, что Вы личным примером и беседами пытаетесь перетянуть их хотя бы чуть подальше от ненависти к нам, но у каждого народа есть предел сопротивляемости. Я совершенно не призываю жить в тепличной скорлупе с закрытыми границами и жесткой интернационализационной политикой. Это нежизнеспособная модель. Но и жить на проходном дворе нельзя. Мощнейшая исламская идеология уже давно смотрит на Россию, как на перспективнейшую целину для исламизации. Так что нам, открывать перед ними двери? Если Вы расчитываете, что все и всегда будут сильны духом, то это не так. У всех есть минуты слабости, никто не застрахован. А Россия не отделена океанами. К нам хоть на ишаке любой миссионер доберется.

Если например когда-то южные славяне заселились на плодородные земли Болгарии, то они смогли вытеснить оттуда аборигенов. Теперь о них никто не знает. На личном уровне работать и укреплять дух народа это конечно тоже обязательно необходимо, чтобы не быть такими фантиками в национальном вопросе как бывшие советские люди в перестройку. Но и от государства надо требовать защиты наших интересов. Наш народ создал сложную гос.систему, которая при правильном использовании может и должна послужить на пользу.
Subscribe

  • ДОНБАСС_ЗА_НАМИ

    Марш #ДОНБАСС_ЗА_НАМИ Исполняет #Роман_Разум

  • Чехи в атаке

    Суммируем накал идиотии: - Взорвалось неизвестно что, лежащее на чешских АРМЕЙСКИХ складах, которые были «сданы в аренду» мутной лавке - а потом еще…

  • Донбасс - это Россия

    Государственники наступают. Сразу же после Дня Победы произошло эпохальное событие, которое ставит точку в противостоянии государственников и…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments