el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Утопический капитализм

vaspono

Blueseed: плавучий город, откуда элиты будут править массами

Источник перевод для mixednews – molten

Blueseed – это стартап корпораций, в соответствии с которым планируется создать плавучий город в 12 морских милях от побережья Калифорнии. В оффшорный город будет переоборудован круизный лайнер или баржа. Находиться он будет в международных водах, и американские и иностранные работники будут вести там бизнес без необходимости получения рабочих виз.

Устойчивая конструкция корабля позволит создать экологически чистое место для работы.

Для бизнеса чтобы работать с корабля, нужны будут только паспорта. Нахождение в международных водах означает, что никому не надо будет платить налоги.

Корабль обеспечит все удобства для элиты, в том числе бассейны, массажные кабинеты, тренажерные залы, скалодромы, внутренние футбольные поля и другую эстетику. Продукты и всё необходимое будет предоставлено местной торговлей и бизнес-предприятиями Западного побережья.

Для путешествий на материк и обратно на Blueseed персонал сможет пользоваться паромом или вертолётом. Аренда стандартной каюты оценивается примерно в 1600 долларов в месяц, и 250 корпораций уже изъявили желание зарезервировать для своих работников места.

Популярность идеи основания такого плавучего города Марти Максом и Дарио Мутабдья набирает в корпоративном мире обороты.

Основатель PayPal Питер Тиль возглавляет финансовые исследования в поддержку этой «морской недвижимости» – города в океане, который управляет сам собой. И Макс и Мутабдья работали на Институт оффшорных поселений, который занимается исследованием создания экстерриториальных плавучих городов в международных водах.

Blueseed – это концепция создания «новых суверенных стран, находящихся на подобных буровым платформах в международных водах – свободных от регулирования, законов и воздействия путём убеждения со стороны какой бы то ни было имеющей выход к морю страны. Поначалу это должны быть крохотные города-государства, а к 2050 году планируется населить такие куски недвижимости в море десятками миллионов жителей.

Договор о морском праве (LOST) может стать наиболее легитимным международным документом в отношении морской недвижимости. Такой договор мог бы помочь оффшорным поселениям стать легитимными в качестве независимых городов-государств.

Исследования в области инженерии, науки и технологии не будут ограничены законами и правилами, которые существуют на материке. Институт оффшорных поселений собирается к 2015 году создать первый независимый город-государство, управляемый международными положениями и не подчиняющийся ни одной стране.

Вывод мультинациональных корпораций на оффшор и в международные воды освобождает этих гигантов от юрисдикции любого известного правительства. Таким образом, Google, Microsoft или Facebook смогут создавать национальные государства, которые будут независимы от любого правительства, и будут регулировать сами себя.

Жизнь в океане может стать реальностью в «утопии, балансирующей на грани».


http://mixednews.ru/archives/25165
-
-
-

"«Утопия» (англ. Utopia) — книга Томаса Мора (1516), название которой стало нарицательным. Автор озаглавил свой труд следующим образом: «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Утопия_(книга)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments