el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как чета Порошенко трагедией голода спекулирует

Оригинал взят у viktorshestakov в Как чета Порошенко трагедией голода спекулирует


Трагедия голода 1932-33 годов в СССР останется в истории как трагедия советского народа. На Украине ее сделали неким «особым национальным достоянием». В Казахстане, в Поволжье, на Северном Кавказе в эти годы тоже люди гибли тысячами… Но только на Украине решили, что жители УССР умирали от голода по национальному признаку…

Американцы, вовремя «доказавшие» миллионные жертвы, решили отдать трагедию голода именно Украине, превратив «голодомор» в часть идеологической войны для начала против СССР, а теперь – против России.

В свое время для исполнения главной роли «голодоморщика» Америка выбрала Виктора Ющенко, который хоть и потратил много денег на киевский мемориал, но добиться «тотального празднования» (а на Украине отныне отмечают лишь национальные трагедии) не смог, а потому не оправдал доверия.

Возможно, потому, что накануне «помаранчевого переворота» в Киеве скропостижно скончался «отец политического голодомора» американский историк и политолог Джеймс Мейс. Так сказать, не дожил до старта.

Мейс (помощник советолога Роберта Конквеста) как раз разрабатывал тему голода и действительно считался специалистом. Но его шеф Конквест под давлением фактов, предъявленных ему коллегами Р.Девисом и С.Виткрофтом (книга «Годы голода»), признал, что нет оснований называть трагедию геноцидом.

Тогда слава главного знатока этой проблемы перепала Мейсу. Но проку от этой славы с США у оклахомского историка не было, он даже работы не нашел в США. Вынужден был уехать на Украину, где ему выделили жену Наталку Дзюбенко и определили на службу в Киево-Могилянку, где он тихо закончил свой век и был похоронен на Байковом кладбище…

Если учесть, что Мейс являлся потомком индейцев чироки, уничтожавшихся американскими цивилизаторами, то его судьба «использованного» вполне характерна.

Теперь о нем разве что Порошенко вспоминает в «дни голодоморов» да беснующийся хранитель «национальной памяти» Вятрович. Хотя и память эта коротка, если жену Мейса даже в музей «доказанного» ее мужем «голодомора» не пускают.

А потому режиссуру нагнетания русофобии на памяти об умерших от голода жителей УССР доверили Порошенко.

На фоне откровенных последних провалов политического украинства даже всей натуги посла Пайетта уже не хватает, потому «раскручивать голодомор» стали прямо посреди Вашингтона, в двух шагах от здания конгресса на площади Колумба.




7 ноября нынешнего года здесь открыли 10-метровый мемориал, созданный «по инициативе американцев украинского происхождения на средства, собранные в результате пожертвований». Деньги на памятник собрали, а вот на аренду помещения под фотовыставку не хватило, вот и разместили ее в зале железнодорожного вокзала Union Station…

Свою роль в деле пожертвований решил сыграть Дмитрий Фирташ. Причем деньги он вложил, как и полагается бизнесмену, не в памятник на Украине, а в США, надеясь, что такой вклад может стать индульгенцией в период прессинга Фирташа со стороны Порошенко. Однако, судя по последним угрозам Авакова посадить олигарха, деньги в мемориал Фирташ вбахал зря…

Характерно и то, что украинская власть и принадлежащие ей СМИ ни словом не обмолвились, что 2 млн. долларов на этот мемориал выделил два года назад… президент Янукович, о чем в свое время заявила Анна Герман.

Ряд американских журналистов были крайне удивлены, что «на мероприятии, посвященном национальной катастрофе, супруга Порошенко Марина развлекалась веселой болтовней» со своими американскими знакомыми. Даже фотографией свои удивления приправили. Действительно, супруга президента не горюет…


Зато она и ее муж старательно под камеру изображали вселенскую печаль 28 ноября в Киеве, где они открыли очередной День скорби в память, как отметил в Tweets Порошенко, «многомиллионного небесного легиона украинского народа». «Царство Небесне жертвам Голодомору–Геноциду. Слава нашим новим Героям! Слава Україні!» – читаем на его страничке в Tweets.

Так что тему «Небесной сотни» он тоже еще долго будет эксплуатировать.



До сих пор в дискуссиях о причинах неприятия Россией современных украинских трактовок голода 1932-1933 годов на Украине киевские политики уверяли, что никаких попыток свалить эту беду на русских и Россию не существует. Но 28 ноября 2015 года Порошенко официально заявил: «Голодомор – проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины».

В ситуации, когда его правление уже напоминает подлинную национальную трагедию, Порошенко знает, что отвлечь эмоции жителей Украины может лишь тема войны с Россией.

Поэтому он молча поддерживает энергетическую блокаду Крыма и вновь начавшиеся обстрелы Донецка.

Он осознает необходимость ежедневного поддержания «градуса ненависти», его креаклы находятся в постоянном поиске информационных поводов. И «голодомор» в этом списке имеет особое значение.

Ведь семья Порошенко «голодомор» даже в Нидерланды за собой потащила стращать еропейцев, и без того напуганных миллионами афро-азиатских беженцев.
«Сейчас о Голодоморе-геноциде знает и говорит весь мир. Это очень важно в контексте понимания и осуждения угрозы с Востока, которая является преступлением против украинского народа – как почти сто лет назад, так и сегодня», - заявила Марина Порошенко в Гааге на открытии «тематической» конференции «Спадщина Голодомору в Україні: від пост-геноцидального до громадянського суспільства». Не стоит удивляться такому названию.

Во-первых, Марине Порошенко не посоветовали говорить о посттоталитарном, постколониальном, постгеноцидном народе Украины, что уже своего рода прогресс по сравнению с речами Ющенко и Кэтрин Чумаченко. Придумали «постгеноцидальное» общество.

Во-вторых, Нидерланды – страна свободная, там и марихуану в аптеках продают, а не только «угрозу с Востока».

Но ни марихуана, ни алкоголь, ни «угроза с Востока» не дают права спекулировать на гибели в 30-е годы прошлого века сотен тысяч жителей УССР, разжигая ныне ненависть во имя сохранения власти и борьбы против Российской Федерации. Порошенко, видимо, думает, что ему политическая безработица на Украине не грозит. Мейс тоже думал, что будет полезен США…

http://odnarodyna.org/node/33437

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments