el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Прогноз реакции западных СМИ

Западные эксперты попытались спрогнозировать реакцию Анкары и её западных союзников на представленные в среду российскими военными доказательства сотрудничества Турции с ДАИШ, в частности получения от террористов больших объёмов контрабандной нефти. По мнению редактора аналитического издания Foreign Affairs Трифковича, «доказательства Минобороны РФ будут "частично проигнорированы и искажены». «Я думаю, что Эрдоган (президент Турции) забьёт тревогу и будет утверждать, что все подстроено. Главный вопрос заключается в том, что будут делать США. Потому что совершенно очевидно, что турецкий хвост вилял американской собакой слишком долго», – цитирует Трифковича РИА Новости.

Он отметил, что «скорее всего, США будут неохотно действовать, учитывая, что за 15 месяцев до начала российской операции в Сирии ничего не было сделано». «Вопрос всех вопросов состоит в том, будут ли западные партнёры давить на Эрдогана, чтобы заставить его вести себя подобающим образом, как цивилизованный человек, каковым он, к сожалению, не является»,– сказал эксперт. Аналитик и специалист по Ближнему Востоку Шрамин Нарвани считает, что данные российских военных оказались для Запада неожиданными. «Я думаю, что первая реакция, которую мы увидим, – это замешательство, которое, вполне возможно, проявится за закрытыми дверями.

Нет ни доли вероятности в том, что западные союзники Турции не знали о торговле нефтью между ИГ (ДАИШ) и Турцией. У них те же спутниковые и разведывательные возможности, что и у русских.

Поэтому первой реакцией будет замешательство, после чего начнется настоящая борьба за то, чтобы изменить информационную картину», – сказала Нарвани, подчеркнув, что Эрдоган – очень непредсказуемый политик.

«С Эрдоганом никогда нельзя знать, чего ожидать. Поэтому мы можем увидеть эскалацию, можем увидеть деэскалацию, но он постарается спасти свою репутацию, – заявила она. – И я думаю, что на Эрдогана будет оказываться серьёзное давление со стороны НАТО и западных союзников в связи с разоблачениями с российской стороны».

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments