el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как же так?

Оригинал взят у fish12a в Как же так?

"В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд долларов. Это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружения, и около трети доходов от экспорта газа"
.


Это не экспорт продуктов вырос. Это газпром лажает(( И оружейники.
[Spoiler (click to open)]
В 2015 году экспорт сельхозпродукции из России может составить $20 млрд., что на $5 млрд больше, чем в предыдущем году, подсчитали в Минсельхозе РФ, основываясь на статданных за три квартала.
Более двух третей объема российского экспорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции ориентировано на страны дальнего зарубежья. Среди ключевых торговых партнеров – ЕС, в том числе Германия и Нидерланды, а также страны Африки и Китай. Всего Россия экспортирует свою продукцию в 140 стран мира, подсчитал Центр международной торговли. Членами ВТО является 161 государство.

Основу российского агроэкспорта составляют сейчас зерновые культуры, растительное масло, мясо птицы, рыба и морепродукты.
Ключевыми покупателями, например, российской пшеницы и ячменя являются Египет, Саудовская Аравия, Иран, Азербайджан, Йемен, Ливия, Нигерия, ЮАР, Корея. Всего злаковые культуры экспортируется в 127 стран. Россия экспортирует примерно 30 млн тонн зерна ежегодно.

Овощи Россия экспортирует в 86 стран, наибольшие объемы — в Турцию. Индию и Литву.
Растительные и животные масла, жиры Россия экспортируют преимущественно в ту же Турцию, а также в Египет, Казахстан, Алжир и еще 90 стран.

Фрукты и орехи — преимущественно в Белоруссию, Казахстан, Китай, Литву.

Мясо, мясные и пищевые субпродукты поставляются в 49 стран мира, в том числе – в страны Евразийского экономического союза, а также в Украину, Финляндию, Корею, Въетнам, Монголию, Таиланд.
Рыба и ракообразные поставляются в 82 страны, наибольшие объемы – в Корею и Китай, а также в Японию и Нидерланды и в островные государства, например, на Сейшелы и Маршаловы острова.
Азербайджан, Казахстан, Украина, Египет, Белоруссия, Сербия и Турция – основные потребители российского табака.

Рекордное количество стран закупают в России алкоголь, безалкогольные напитки и уксус. В этом списке 40 стран, включая такие экзотические, как Гаити, Кот Д Ивуар, Французская Полинезия, Эфиопия…Понятно, что основа экспорта в эти страны не уксус, а водка.
http://www.gazeta.ru/growth/2015/12/02_a_7930415.shtml

Зато вот в 90-е как было хорошо! Сельское хозяйство цвело и пахло


Экспорт сельхозпродукции в 1998 году был почти в 20 раз меньше, чем в 2014. Но этот рост произошел сам собой. В борьбе фермеров против властей. Назло им.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments