el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Иракские курды увидели на снимках Минобороны России свои бензовозы

russellab в Иракские курды увидели на снимках Минобороны России свои бензовозы


Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы. Архивное фото
Фото: © РИА Новости

Председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джевдет заявил, что бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», якобы принадлежат иракским курдам.

Джевдет заявил, что принадлежащие курдам нефтецистерны перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции, передает Deutsche Welle со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

«Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», – заявил Джавдат.

Он также заявил, что нефть террористической группировки ИГ якобы не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды являются активными борцами с ИГ.

Напомним, Минобороны России в среду обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

В среду президент Турции сообщил, что заявляющие о покупке Турцией нефти ИГ должны предоставить доказательства, после чего он готов уйти в отставку. Также Эрдоган заявил, что у его страны есть доказательства причастности России к торговле нефтью с ИГ.

Как заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, Эрдоган не признает свою вину в незаконных поставках черного золота от боевиков ИГ, даже если его лицо будет вымазано ворованной нефтью.

Президент России Владимир Путин уже прокомментировал подобные заявления, указав, что отставка Эрдогана – «это абсолютно не наше дело». «Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», – сказал Путин.

Отметим, что Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая ИГ, пересекает границу Турции. Между тем в Пентагоне заявляли, что не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у боевиков в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу. В Белом доме бездоказательно утверждают, что нефть ИГ покупает правительство Сирии.

Видео

https://youtu.be/AHx-4XCgzDY

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/12/4/781839.html


P.S. Придется внести ясность. Иракские курды выступают лишь посредниками. Нефть они не добывают, и нефть не из Ирака, а из Сирии с нефтеразработок, контролируемых ИГИЛ. В Ираке она никогда не была. И как отмазка, Эрдоган покупает сирийскую нефть у курдов, а не ИГИЛ, потому и клялся, потому как формально он прав. Но что, он не знает, откуда эта нефть? В это я не верю.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments