el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Время колокольчиков

werewolf0001 в Время колокольчиков
В блоге twotter – появился пост, в котором всех желающих приглашают высказаться и дать прогноз относительно развития военных конфликтов с участием России в следующие десять лет. Но я этого делать не буду, а вместо этого дам прогноз по намного более скверной, как мне кажется ситуации для России – ситуации с терроризмом.
Итак, террор.
На мой взгляд в следующие десять лет ситуация с терроризмом и внутренней безопасностью в России серьезно ухудшится. То же самое произойдет и в Европе – но от этого не легче.
Актуальные для нас угрозы – я бы разделил на три больших направления.
1. Агрессивный национализм
Резкий рост угрозы агрессивного национализма, в том числе в наиболее экстремальных его формах (политические убийства, терроризм) связаны с тем, что конфликт с русофобским меньшинством в Грузии, Прибалтике, Украине и Беларуси – с 2014 года перешел в острую и открытую стадию. Ошибаются те, кто думает что этот конфликт в 2014 году родился – его рождение надо относить как минимум к восьмидесятым годам прошлого века, с появления «Народных фронтов». Острая фаза этого конфликта – стала следствием нарушения негласного договора 1991 года, по которому постсоветские государства по умолчанию строились как национальные, и националисты же – получали право на неограниченную ассимиляцию проживающих на территории новых стран меньшинств, в том числе способами неприемлемыми в международной практике (война в Грузии, появление категории «неграждан» в Прибалтике). В/на Украине – эта политика потерпела крах в силу того, что вводить понятие «неграждан» в/на Украине – это не то же самое что и в Прибалтике, а русских и прорусских – было численно больше чем украинцев. В результате чего, украинцы не имели никакой возможности прийти к власти, кроме майдана – выборы они автоматически проигрывали в силу меньшей численности. В 1994 проиграл Кравчук, в 2004 проиграл Ющенко, в 2009 – проиграла Тимошенко (родом из Днепропетровска). На Украине – произошли два майдана, которые полностью уничтожили легитимность государства и привели к открытому расколу общества, уходу Крыма и гражданской войне.
2014 год стал временем, когда стало необходимым подвести промежуточные итоги 1991 года. В главных национальных республиках бывшего СССР – задачи националистов не выполнены. В Казахстане и Беларуси два государственных языка, и понятно что в городах в основном разговаривают на русском. В/на Украине – агрессивная украинизация довела до гражданской войны, но при этом украинский язык – по-прежнему не доминирует. В Беларуси и Казахстане остались силы, ориентированные на «одноязычие» и острый конфликт с русскими и русскоязычными (змагары). При этом – по-крайней мере белорусы (про казахов не слышал) точно участвуют в украинском конфликте, в Правом секторе есть целая «Тактическая группа Беларусь». Там – белорусы получают навыки ведения боевых действий, накапливают оружие, создают «боивки» - все это для того, чтобы потом дестабилизировать ситуацию у себя в стране. В свою очередь элиты (Лукашенко, Назарбаев) – сделали из украинского конфликта свои выводы и теперь будут «профилактировать» русских и русскоязычных, чтобы «не допустить второго Донбасса». Тем самым – подталкивая свои страны к пропасти.
Опасность заключается в том, что Украина становится «депо» второй волны революций (дестабилизации) на постсоветском пространстве, учебным центром и оружейным магазином для боевиков всех мастей, родов и видов, местом, где происходит знакомство и смычка национализма и криминала. Украина заинтересована как в размораживании уже существующих конфликтов (Приднестровье, Карабах, Чечня) так и в провоцировании новых горячих точек (Армения, Крым, Беларусь, Поволжье, Урал). Стратегия заключается в том, что для поджога достаточно одной спички, а тушить намного дороже и заниматься этим будет – Россия. В этой стратегии нет ничего нового: еще идеологи УНА-УНСО 90-х воевали против России на Кавказе, а Корчинский и Лупинос открыто заявляли, что им выгодно держать Россию под угрозой войны на Кавказе, чтобы у нее не было времени и сил на Украину.
2. Агрессивный исламизм
Открытый конфликт с Турцией – начался только сейчас – но не начаться он не мог. Турция – является одним из главных бенефициаров смертельно опасного для нас исламского экстремизма, она поддерживала еще Дудаева. Задача Турции – собрать тюркский мир до Волги и Сибири. Но так как в современном мире захватническая война невозможна, тем более против ядерной России, Турция пускает впереди себя, ледоколом – ваххабитов. Их задача – сделать все для дестабилизации и развала государств, на земли которых претендует Турция (Ирак, Сирия, Россия). После чего – турки будут наводить порядок.
Про риски связанные с Турцией я написал в одной из своих книг, которая еще не вышла. Привожу отрывок.
Дело в том, что по данным ГРУ – после того, как началась ликвидация ИГ в Сирии – Турция дала приют более чем тридцати тысячам отпетых боевиков. Сейчас они проходят доподготовку на секретных базах, после чего – Турция планирует их использовать для дестабилизации обстановки в соседних странах – в частности, в Болгарии, Грузии, Румынии. России. Цель – воссоздание, вначале без государственного оформления – османской империи. Средство – исламизация и радикализация населения Грузии, Болгарии, Кавказа, Крыма, затем и Поволжья. После того, как численность радикалов в этих странах достигнет 10-15 процентов – начнется ваххабитское восстание.
ГРУ больше интересует Грузия. Дело в том, что дестабилизируя и исламизируя Грузию – Турция наносит три удара разом. Первый удар – она поворачивает вспять процесс массовой христианизации Грузии, происходивший в девяностые, и получает для начала агрессивный мусульманский анклав в Аджарии. Грузия сама готова лечь под Турцию, грузинское отделение фонда Фетуллаха Гюлена, открывающего бесплатные медресе – возглавляет мать Саакашвили*, сам Саакашвили – впустил в Грузию столько турецких компаний, сколько смог – просто чтобы нам навредить. Говорили открыто, что российские инвестиции рассматривались как откровенно враждебные, несмотря на все показное либертарианство – а турецкие нормально. Второй удар – исламизировав Грузию она получает сухопутный коридор и соединяется с родственным по крови и по религии Азербайджаном, получает нефть, получает прямой выход на Каспий, возможность угрожать России (через Каспий – в Волгу и вплоть до Казани) и Ирану, а так же – плацдарм для продвижения в Среднюю Азию. И третий удар – из Грузии Турция получает возможность угрожать всему нашему Кавказу, а при необходимости – легко ворвется по суше на наше черноморское побережье, в частности – в Сочи.

Эту угрозу войной в Сирии можно ослабить, но не ликвидировать. Дело в том, что уже сейчас – турецкие и американские спецслужбы вывозят с территории ИГИЛ в Турцию и Иорданию наиболее ценные для них кадры – это ваххабизированных русских, кавказцев, граждан стран СНГ, граждан европейских стран. Все они – будут дообучены и заброшены на территорию своих стран с целью организации исламского подполья, радикализации молодежи, диверсионной, подрывной и пропагандистской работы, в том числе в тюрьмах.
3. Организованная преступность
Происходящее в Украине – несет значительные риски ренессанса девяностых, усугубляемые ухудшением экономической ситуации в России и странах СНГ. На Украине – уже идет форсированная криминализация связанная со схлопыванием экономики, нарастанием насилия, в том числе вооруженного, ростом социальной напряженности в обществе и резким ростом криминальных схем, в частности – контрабанды в АТО. В АТО – идет опаснейшая смычка армии, полиции и организованной преступности. Действующая украинская власть не только не пресекла криминальные схемы обогащения – но и форсировала их. Вся эта уголовщина – неминуемо будет расползаться на соседние страны с появлением вооруженных банд украинских рекетиров, вооруженных, привыкших к насилию в АТО и имеющих возможность в случае их преследования органами внутренних дел – скрыться на территории Украины и остаться безнаказанными – как в Чечне в девяностых. Украина же – может стать гигантским контрабандным и наркотическим хабом – тоже как Чечня.
С другой стороны – «свой», донбасский криминал, который там есть, никуда не делся – может организовать рэкет в богатой Южной России, так же при необходимости будут скрываться на территории ДНР/ЛНР. И тут ничего личного, как говорится – только бизнес.
Вторая криминальная революция – может привести либо к падению России, либо к жестокой диктатуре.

Что делать.
1. Понять, что если кто-то хочет с тобой драться, то тебе придется драться, причем в полную силу.
2. Создать в составе СВР РФ отряды ликвидации подобные моссадовскому Кидон. Ввести практику заочного осуждения граждан иностранных государств за терроризм и подрывную деятельность против России с применением смертной казни и исполнением приговоров за границей.
3. Разрешить, наконец, короткоствол и начать формирование народных дружин
4. Начать активно и действенно поддерживать русскоязычные общины в странах СНГ
5. Начать активные переговоры с Европой по переформатированию постсоветского пространства на принципах легальности (то есть осуждения майданов), равенства всех народов, защиты прав меньшинств, признания русского языка как средства межнационального общения на всем постсоветском пространстве. Конечной целью – должно быть сближение жизненного пространства ЕС и СНГ в части – рыночной экономики, свободы слова, регулярных выборов, равенства народов и защиты прав меньшинств, отказа от насилия как средства разрешения внутренних и внешних конфликтов, совместной борьбы с коррупцией, постепенного демонтажа границ.
6. Начать активные переговоры с Европой и США (видимо на платформе ООН) по судьбе Карабаха, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Донбасса. Продолжать и дальше держать эти территории в подвешенном состоянии – значит наказывать ни в чем не повинных людей и способствовать произрастанию и укоренению криминала. Должны пройти какие-то международно признанные референдумы и вопрос должен быть решен.

Как то так.

WEREWOLF2015
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments