el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

2 австрийки сбежали в ИГИЛ, где после были убиты за попытку побега

oksana52 в 2 австрийки сбежали в ИГИЛ, где после были убиты за попытку побега

Самое страшное то, что страстная любовь к джихаду, как будет логично предположить, появилась у девочек не за день. Может родителям стоит быть более внимательными к своим детям?

В прошлом году Сабине Селимович исполнилось 16 лет, а Самре Кесинович – 17. Они сбежали из дому в Сирию, где присоединились к боевикам ИГИЛ. Их фото с автоматами в руках потрясли мировую общественность. Девушек назвала «лицами» джихада и «постерными девушками» террористической группировки. Совсем недавно появилась информация о том, что их убили.


Самра и Сабина жили в Вене. В одной из местных мечетей они прониклись идеями джихада, после чего стали виновницами нескольких беспорядков в школе, где призывали подростков поддержать священную войну против неверных. В апреле прошлого года они сбежали из дому и оставили родителям записки с текстом: «Не ищите нас, мы отправились служить Аллаху и умрем ради Него». После прибытия в Сирию девушки стали женами бойцов ИГИЛ и, как сообщают несколько источников, забеременели.

Французские журналисты смогли взять интервью по смс у Сабины. Девушка написала, что она прекрасно себя чувствует в Сирии, что только там она стала свободной и смогла жить по законам своей веры. Но действительно ли девушка написала это (или ей помог муж) неизвестно.

Странички Самры и Сабины активно использовались боевиками для пропаганды своих идей. С них была произведена не одна попытка завербовать других европеек. В сети стали появляться снимки улыбающихся австриек в хиджабах, вокруг которых стояло много ИГИЛ-овцев. На некоторых фото они держат в руках автоматы.


Недавно у Самры получилось связаться с родителями. Девушка призналась, что они с Сабиной очень хотят вернуться домой, но боятся того, как на это отреагируют их мужья и другие боевики. Все из-за того, что жизнь в шариате невыносима, и их права постоянно подавляются.

Австрийские власти отказались помогать девушкам, так как это было невозможным. Да и репутация «лиц джихада» сделала свое дело. Если Самра и Сабина попытаются вернуться в Австрию, их моментально арестуют и отправят под суд.

В декабре 2014 года СМИ стали писать о том, что 16-летняя Сабина погибла при обстреле. О Самре же ничего не было слышно. Только недавно появилась информация о том, что девушку убили, когда она пыталась покинуть Ракку. Женщина, с которой она жила, сказала, что Самру забили камнями.

via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments