el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вынесено из комментариев

awas1952 в Вынесено из комментариев
whycolor 2015-12-10 15:34:18>

Статья [«Ни золото, ни биткойн» («Фундамент денег должен разрастаться») — А.В.] хорошая и правильная [спасибо! — А.В.] (плашка «Включите JavaScript» [ага, щас] закрыла у меня первую строку статьи и автора, так что, дочитав, я подивился качеству статьи — так сказать, удивлён был чистым текстом :-)).

Но картина в правильной статье неполная, и от этого может сложиться неправильное понимание той её части, где описаны эмитенты произвольных денег (например, USA/EU). Последних, да, действительно, правильно называть фальшивомонетчиками.

Может сложиться то неправильное впечатление, что фальшивомонетчики живут припеваючи — и без негативных эффектов. Мы знаем, что физические лица — фальшивомонетчики — заканчивают плохо, но причина этого в репрессиях государства-монополиста по печати денег. А если сам репрессор произвольно печатает деньги?

Опасность, негативный эффект для государства, печатающего пустые деньги в оборот по планете, в том, что деньги, в числе иных элементов оборота ценностей, имеют свойство нет-нет, да и возвратиться к эмитенту. Физическое лицо, фальшивомонетчик, если на рынке люди собрали его фальшивые деньги, пришли к нему, и собираются у него купить его же дом, покажет интересную реакцию. Он скажет: «Нет, уважаемые, давайте лучше золотом. Я вот эти деньги назад не хочу». Теперь подставляем репрессора на место физического лица.

Вот Сирия, Ливия, Египет и пр. — были богатые страны. Они накопили деньги репрессора, тяжко добывая нефть, газ, выращивая фрукты и проч. И стали угрожать эмитенту тем, что появились с этими деньгами на рынке технологий, дорогой недвижимости и — что ещё хуже — на рынке лоббирования, где торгуют политиками, оптом и в розницу. В стране-эмитенте произвольно выпущенных денег.

Тогда репрессор устраивает полный погром в стране Сирия–Ливия. Так, чтобы страна-жертва на все накопленные эмитированные кем-то деньги уже хотела купить себе цемент и кирпичный завод, а не развивать собственные высокотехнологичные производства и не покупать на рынках лоббирования саркозей/сенаторов и/или гостиницы в центре Нью-Йорка и Лондона.

Люди и сами правильно всё видят, а скажем, Путин так уж совсем откровенно и публично говорит: нет никакого ISIS. Есть наёмники, которых организовали в банду планетарного масштаба, чтобы они разрушили страны-жертвы… а дальше он молчит вот таким текстом: жертвы произвольного выпуска денег. Только слепой не видит эту постановочность казней ISIS, их отличное качество издательской продукции, и очередного неуловимого Бен-Ладен-Аль-Багдади-и-ещё-чёрт-знает-кого. Этот гротескный персонаж, с калашом на коленях и бородой, разве мы слепые, не видим повторного спектакля?

У USA/EU нет никаких религиозных, расовых и прочих предрассудков в отношении тех же арабов или азиатов, хотя и разрушают их страны. Их цель предельно проста: те должны трудиться, не поднимая головы — пахать, пахать и ещё раз пахать. Спасти Ливию могло только её прозябание и невыпендривание. Что одновременно означает доминирование USA/EU.

Если со сказанным согласиться, то в конце можно заключить: невозможно договориться о правилах выпуска денег на планете с фальшивомонетчиками, обладающими мощной военной силой. Они объявят войну — это не какое-то там закрытие Суэцкого канала, это в 1000 раз сильнее. Вместо этого нужна пропаганда — объяснение механизма богатства у стран-эмитентов USA/EU, так, чтобы большая (в 4–5 раз) часть населения планеты отказалась пахать на дядю Сэма и царицу Британии Елизавету II.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments