el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Захарова ответила на предложение ЕС к России списать 20% долга Украины

Постпред Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас предлагает Москве списать 20% долга Украины, но при этом выступает против снятия антироссийских санкций, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«За последние несколько дней постпред Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас сделал ряд оригинальных, но несколько противоречащих друг другу заявленный, - пишет Захарова в Facebook. - Сначала он предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: «Новогодних подарков ждать не стоит».

«Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на «подарок» в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом Минского соглашения, может не рассчитывать», - заявила она.
«При этом Киеву «новогодние подарки» в виде миллионных траншей переводят круглый год. Правда, как мы видим, толку в них мало - наверное, не от души дарят», - говорится в сообщении.

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по долгу, если это понадобится.

Перед этим президент Владимир Путин поручил Кабмину подавать в суд на Украину, если та не погасит долг перед Россией в 3 млрд долларов.

В тот же день министр финансов Антон Силуанов заявил, что никто из международных партнеров не согласился дать гарантии по долгу Украины перед Россией на 3 млрд долларов.

Во вторник МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, решение принято на заседании совета директоров фонда. Россия голосовала против.

Принятое решение, в частности, означает, что МВФ продолжит реализацию своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией.

Во вторник министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила возможности отказа от выплаты долга России на 3 млрд долларов в установленный срок до 21 декабря.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments