el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мягкая, вкрадчивая закладка в мозг.

ЖЖ-Сообщения очень неудобны. Пришло тут сообщение от пустого журнала, якобы моего читателя:
"Разрешите вам порекомендовать, очень хорошего человека...
NNN - киевский профессор-математик, на пенсии, пишет на разные темы, добрый, грамотный, никогда не ругается, всё очень доходчиво объясняет, всегда старается быть объективным :)
может быть вам понравится его журнал... "
Я всегда благосклонно отвечаю на френдинг, и просматриваю журналы живых людей. А тут, такой отзыв, приглашение к дискуссии. Конечно я заглянул в журнал.
Поначалу вроде ничего необычного, для "киевлянина", посты про их политиков, изложены человеческим языком. Я не очень разбираюсь кто из них кто там...
Но потом глянул на колонку тэгов "доброго, грамотного киевлянина"... А там, среди мелкоты текста самыми крупными буквами выделяются метки "РОССИЯ" и "РОССИЙСКАЯ АРМИЯ".
Я конечно заинтересовался, встретив "грамотного киевлянина", который так интересуется Россией и нашей армией и "всегда старается быть объективным". Полез посмотреть.
Ну что ж, нужно отметить, что это новый уровень работы с мозгами читателей. Главный упор сделан на плавность, бархатность изложения, никаких истерических оскорблений, никаких ярлыков, кривляния и хамства. Все это сразу оттолкнет нормального человека, сразу все скажет об авторе. Нет, здесь идет продуманное "культурное" забалтывание, психологически выверенная расстановка фраз, стиль изложения отшлифованный и близкий людям, которые предпочитают читать не только комиксы, а "осилят" и серьезные тексты. Вот только сильно хромает фактологическая основа, уверенные и крепкие по звучанию выводы высасываются из картинки в Ф-буке или просто ложь, произнесенная уверенно.
Прекрасно сработано, поздравляю информационно-пропагандистский офис с качественным продуктом.
Некоторые примеры:

"Ну вот, мое исследование вопроса подходит к концу. В предыдущих частях мы установили, что войну на Донбассе организовала и начала Россия ; потом установили, что вторжение и аннексия Крыма было акцией агрессии России в соответствии с определением агрессии, установленным ООН; далее доказали факт обстрелов войск Украины с территории России и заброску групп боевиков с территории России - а это также акты агрессии, т.е. ведения Россией войны против Украины.
С точки зрения права - всё уже ясно. И, замечу, - никто из комментаторов по сути не возражал."

"Мы рассмотрели систему доказательств присутствия воинских частей армии РФ на Донбассе. Это заявления официальных лиц, свидетельства украинских офицеров, свидетельства бойцов ДНР, мнения экспертов, фото и видео материалы и данные из социальных сетей и наконец динамику изменения границы территории, которую оккупирует РФ, прикрываясь марионетками ЛДНР.
В совокупности все эти данные не оставляют сомнений: ... когда нужно быстро и эффективно нанести удар. провести важную операцию по окружению украинских частей или захвату стратегических пунктов - в дело идут регуляорные части армии РФ в количествах исчисляемых тысячами.
На этом доказательство того, что именно Россия воюет на Донбассе с Украиной я полагаю законченным"

"Здесь приведены исключительно заявления официальных лиц. Я понимаю, что ни заявления европейских политиков, ни заявления Обамы, ни тем более украинской Генпрокуратуры или представителей украинского командования недостаточно авторитетны для российских читателей.
К тому же хочу напомнить - к санкциям против России присоединилась фактически вся Европа. в том числе такие достаточно пророссийские страны как Греция и Кипр, и такие достаточно антиамериканские как Франция, Германия, Голландия и Швеция. Они все несут из-за этого реальные убытки. И поддержать подобное решение могли бы лишь располагая очень серьезными данными о том, что Россия таки воюет на Донбассе."

" я сравнительно подробно рассматривал вопрос присутствия регулярных российских частей на территории Украины и их активного участия в боевых действиях
Ни один из моих корреспондентов там мне не возразил. Но прошло несколько дней - и уже появились желающие доказывать "Ихтамнет", "Да если бы наши ... так уже давно и Киев бы взяли".
Но вода камень точит - и мне бы хотелось, чтобы хотя бы среди моих чвитателей простая истина утвердилась в головах - воюет тут Россия и воюет против Украины. Подавляющее большинство украинцев давно этим переболело и смирилось - оказался старший брат не братом, а..но не будем о грустном. Тем не менее мне представляется важным. чтобы и русские осознали - их страна ведет необъявленную войну против Украины. А для этого нужно не лениться приводить факты. "


Для оправдания безмозглой политики, реакции на нацизм, развала, поражений, очень нужна "Русская армия" иначе и самим обидно и заказчик требует.

Одно из таким же образом оформленных "исследований" я уже всетречал в сети. А именно когда шли жаркие дискуссии по поводу сбитого над донецком Боинга. Там тоже присутствовал хороший стиль изложения, масса гиперссылок (ведущих вникуда или в вики) картинки и главное очень "читабельный", текст. Манера изложения, явно редактированная психологом, хорошо и убедительно укладывала нужное содержание в мозг.

Теперь Байден видимо снова привез неплохие гранты. Старательно и терпеливо работают.
Tags: самоопределение
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments