el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Плачевное состояние с исправностью техники Бундесвера

bmpd в Плачевное состояние с исправностью техники Бундесвера



Как сообщил генеральный инспектор Бундесвера генерал Фолькер Викер (Volker Wieker), степень боеготовности состоящих на вооружении ВВС Германии самолетов Eurofighter Typhon, Tornado и С-160 Transall составляет не более 50%. Об этом генерал заявил в ходе слушаний в Комиссии Бундестага по обороне, когда представлял доклад по ситуации во всех видах вооруженных сил ФРГ. Впервые генералом были обнародованы сведения не только об общем числе боевых систем, находящихся на вооружении, но и количестве действительно боеготовых единиц (которые могут использоваться для подготовки, обучения или ведения боевых действий). Об этом сообщает французский бюллетень "TTU".


GLDSC-077922

Регламентное обслуживание истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Германии (с) eurofighter.com



Если смотреть в данном разрезе, то в наиболее плачевном состоянии находятся Люфтваффе. Так, 40% от имеющихся 114 истребителей Eurofighter находятся в ремонте и не могут использоваться. Из оставшихся 68 самолетов, полностью боеготовы только 38 (55%, или лишь 30% от всего парка). В случае с военно-транспортными самолетами C-160 Transall, из 37 имеющихся единиц только 21 может взлететь, при этом общее число самолетов этого типа в составе ВВС номинально достигает 50 машин. Из 93 самолетов Tornado «по спискам», реально может использоваться 66, из которых боеготовы 29 (44%, или также около 30% от всего парка).

Для авиации сухопутных войск и ВМС ФРГ ситуация выглядит не столь удручающей, за исключением вертолетов. Так, из 40 «списочных» вертолетов NH90 только пять могут немедленно подняться в воздух, то есть, 22%. Не лучше и положение с боевыми вертолетами Tiger, из 43 машин в списках и 23 в реальном наличии, только семь находятся в летном состоянии. Из 41 вертолета Sea King морской авиации, в этом году летало только пять.

Согласно докладу, такая ситуация возникла из-за очень слабого уровня обслуживания боевой техники и нехватки запасных частей.

Впрочем, для «всех сухопутных систем, от танков до легкой бронированной техники, уровень исправной техники значительно повысился. Для боевых кораблей и подводных лодок мы выходим на уровень боеготовых единиц в 70%», - уточнил Викер. Общее число танков Leopard 2 в Бундесвере достигает 244 единиц, из которых 170 имеются в частях и 126 полностью исправны, то есть достигнут приличный уровень в 74%.

С целью исправить ситуацию, министерство обороны ФРГ наметило 650 мероприятий, который должны привести к улучшению ситуации в 2016-2017 годах. Для этого предусмотрено выделение 5,6 млрд евро.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments