el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сбой в автоматике «Союза ТМА-19М» произошел из-за радиосигнала американского корабля

При стыковке пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-19М» с МКС из-за наводки радиосигнала американского грузового корабля произошел сбой в системе сближения «Курс-А», из-за чего пришлось причалить к станции в ручном режиме, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Союз ТМА-19М» пристыковался к МКС в ручном режиме с опозданием в десять минут.
«Касание объектов произошло в 20.33 мск», – уточнил представитель ведомства. «Союз» несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения «Курс» и отходил от станции, после чего космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания. Кораблем управлял его командир Юрий Маленченко.

Вместе с ним на МКС прилетели американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. На станции их встретили российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также астронавт НАСА Скотт Келли.
На борту МКС уже работают Михаил Корниенко и Сергей Волков (Роскосмос) и Скотт Келли (NASA).

На МКС экипажу предстоит работа с новыми транспортными грузовыми кораблями «Прогресс М-М» и «Прогресс М-С». Кроме того, экипажу предстоит выполнить один выход в открытый космос по российской программе, а также принять американские грузовые корабли Dragon и Cygnus и выполнить работы по дооснащению российского и американского сегментов МКС.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments