el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Они нашли друг друга - Катар и Турция

alex195130 в Они нашли друг друга - Катар и Турция
      Анкара искала и нашла союзника в конфликте с Россией. Турция объявила о создании военной базы в Катаре для защиты от «общих врагов». На базе планируется разместить 3 тыс. военнослужащих, подразделения ВВС, ВМС и спецназ. Не исключено, что это начало подготовки сухопутной операции в Сирии и Ираке.
      Кроме всего прочего создание базы Турции в Катаре — это шаг к созданию оппозиционного Асаду правительства. А база Турции на берегу Персидского залива — это определенная угроза Ирану. В перспективе это, также, попытка обеспечить строительство газопровода из Катара через Сирию и Турцию в Европу. В любом случае для них  главной целью  всегда остается Дамаск.
      Турки, катарцы и саудиты давно решали "сирийский вопрос", который является для них основной внешнеполитической задачей. Именно для будущего наступления они и спасают своих боевиков, отступающих под ударами ВКС России.




Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments