el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Евросоюз скоро всё?

master7009 в Евросоюз скоро всё?
Оригинал взят у red_odysseus в Евросоюз скоро всё?


Прочитал любопытные высказывания главы европарламента Мартина Шульца. Один из главных чиновников Евросоюза всерьез озабочен возможностью его распада и прочими неприятностями.

"Евросоюзу угрожает опасность, и нет сомнений в том, что ситуация экстремально тревожная, — сказал Шульц. — Никто не может сказать, будет ли ЕС существовать в своем нынешнем виде и через 10 лет".

"По словам Шульца, за цивилизационный проект Евросоюза необходимо сражаться, ибо альтернативой ему может стать спад к Европе национализма, границ и заборов.
Председатель ЕП полагает, что "абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". "Причем это касается как больших, так и малых государств", — подчеркнул Шульц."


Вполне соглашусь с Шульцем в вопросе распада ЕС и скатывания отдельных государств в национализм, но то, что Шульц политкорректно назвал "национализмом" на самом деле ни что иное, как неонацизм. Распадающийся ЕС будет регрессировать не до предыдущей стадии суверенных национальных государств, так как этот формат не решить проблемы этих стран, а пойдет еще ниже, в фашизм. Потому, что например, только ультраправые могут "решить" на свой манер проблемы мигрантов, просто правые респектабельные партии с этим не справятся. И пусть никого не обманывает поражение этих правых в выборах во Франции, экономическая ситуация улучшаться не будет, проблема мигрантов сама не рассосется, поэтому приход правых к власти это вопрос времени.

Но и правые, как я уже говорил, не решат основные проблемы, за этим последует наращивание градуса радикализма и приход ультраправых. В этом и есть цель США, под дудку которых и пляшет не суверенная европейская элиты. Но нужно четко понимать на кого будет заточена новая фашистская Европа. Это надеюсь понятно всем, да?

Так что, Шульц верно называет проблемы, просто немного не договаривает и не называет главных виновников их возникновения. Так же в интервью он делает реверансы в сторону Турции по поводу неокончательности вердикта о вхождении ее в ЕС. Но на мой взгляд, для самой Турции, а точнее ее нынешней власти этот вопрос потерял актуальность, так как судя по всему элиты Турции начали строить новую Османскую Империю, которой, как всем понятно, в ЕС делать совершенно нечего.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments