el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Когда у гениев руки растут не из того места.. Знаменитые барельефы до и после реставрации

malinina_sasha в Когда у гениев руки растут не из того места.. Знаменитые барельефы до и после реставрации
  Не знаю, как вас, но меня привлекает эстетика старинных зданий! Санкт-Петербург, Москва — по правде говоря, в достопримечательностях этих городов есть какое-то особое великолепие... А всё потому, что большая часть образцов местной архитектуры, в особенности исторического центра, была создана в XVII—XIX веках.

  Здесь представлен целый винегрет стилей, культур и эпох: барокко, классицизм, готика, модерн, и этот список можно еще продолжить. И даже на современном этапе эти старинные здания сохранили свой прежний колорит. Правда, пока гармонию городских ансамблей не нарушила человеческая рука...

   Разумеется, памятники архитектуры не вечны. Если говорить, в частности, о России, то ее жителям 2015 год запомнился неудачно реставрированными барельефами, которые стали хитами новостных лент в соцсетях. Когда смотришь на эти шедевры, то волей-неволей закрадывается мысль, что лучше бы к ним вообще не притрагивались.

Нимфа на фасаде дома Пантелеймона Бадаева на углу улиц Восстания и Жуковского, Санкт-Петербург. Что-то красавица приуныла...


Меркурий на доме Кузнецова на Мясницкой улице, Москва. Меркурий — это, конечно, тебе не Апполон, но всё же...


Мефистофель на доме № 24 на Лахтинской улице, Санкт-Петербург. Барельеф с Мефистофелем — странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!


  Да уж, если взялся за дело, то будь добр, сделай всё по-человечески! Не страдаю чрезмерной агрессией, но таким умельцам хочется просто-напросто надавать по рукам. Из всего этого можно извлечь один урок: что бы ты ни делал, делай это с любовью и так, чтобы самому нравилось. Иначе получится примерно тоже самое..
Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments