el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Недобор Баумана

i_m_ho в Недобор Баумана
Руководитель департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, арестованный по обвинению во взяточничестве, был отстранен от исполнения своих обязанностей еще в октябре 2015 года. Это произошло сразу после получения информации о возможной его причастности к действиям коррупционного характера. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны во вторник, 22 декабря.

1265203

«В настоящее время в Минобороны России работает специальная комиссия, которая проводит проверку причин, повлекших возможное нарушение законодательства РФ и ведомственных нормативных актов, регламентирующих выполнение государственного оборонного заказа. Оказывается содействие правоохранительным органам в соответствии с их запросами», — пояснили ситуацию в ведомстве.

Недобор был арестован 10 декабря, однако сообщения об этом появились только 22 декабря. Источники «Интерфакса» пояснили, что дело против него начато «по факту направленной на получение взяток деятельности организованной группы, в которую вошли должностные лица департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ и иные лица». Объем суммы, на которую покушалась группа, оценен в 48 миллионов рублей.

По информации «Коммерсанта», дело против Недобора было возбуждено 15 октября. Источники «Интерфакса» назвали фамилии еще трех фигурантов дела: Бауман, Давыдова и Кузнецова. Телеканал LifeNews сообщил, что Савеловский суд Москвы санкционировал арест по тому же делу Геннадия Баумана, с 2009 по 2013 год работавшего директором департамента информационных технологий (CIO) компании «Норильский никель».

Дмитрий Недобор родился в 1977 году, окончил Академию ФСБ (1999 год) и Академию бюджета и казначейства Минфина (2005). Кандидат экономических наук. Служил в органах безопасности, в 2003-2004 годах работал в управлении международного культурного сотрудничества министерства культуры, в 2004-2015 годах — заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина. С января 2015 года возглавлял Департамента аудита государственных контрактов Минобороны.
Tags: СУ 234, земельный вопрос, оборонсервис
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments