el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сидеть нельзя помиловать

twower в Сидеть нельзя помиловать
Московский окружной военный суд смягчил наказание до штрафа в 90 тысяч рублей экс-главкому Сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, ранее осужденному на пять лет по делу о получении взятки.
Суд постановил освободить фигуранта из-под стражи.
"Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159 (мошенничество, - "ИФ"), на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей", - огласил решение суда председатель военной коллегии Евгений Зубов.
Согласно решению суда В.Чиркин будет освобожден из следственного изолятора уже в среду.
Апелляционная инстанция отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград, а также военного звания.



Проведу небольшой экскурс в историю по похожим случаям в военном ведомстве:

- 25.07.2012 года бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майора медицинской службы Белевитина признали виновным в получении крупной взятки и дали ему восемь лет строгого режима со штрафом 900 000 руб. и лишением звания. 02.08.2013 г. суд изменил приговор и строгий режим сменился на общий. В том же году Белевитин был переведен в колонию-поселение, а 29.01.2014 г. успешно вышел из нее по УДО. Отсидел полтора года.

- 18.10.2013 года бывшему заместителю командующего Военно-транспортной авиации генерал-майору Валерию Шемякину за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, дали пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 6.7 млн рублей и лишением звания. Апелляция снизила срок заключения до 3.5 лет, а 28.10.2014 года суд заменил реальный срок на условный и немедленно освободил Шемякина, вернув ему также звание генерал-майора. Отсидел год.
О масштабной операции по обелению генерала в СМИ можно прочесть здесь http://twower.livejournal.com/1464747.html

Как экстренно Васильеву освобождали, думаю, никто еще не забыл.


P.S. По Знахурко и Башлакову информация о досрочном освобождении никому не попадалась?
Tags: СУ 234, земельный вопрос, оборонсервис
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments