el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Права человека по-английски

stalist в Права человека по-английски
На сайте «Коммерсантъ» появилась статья с названием «Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии».

Основываясь на данных любительских съемок, агентство Amnesty International делает вывод, что российская военная операция в Сирии закончилась массовой гибелью мирных человеческих жертв. Насчитали почти две сотни. Правозащитники взяли несколько видео с YouTube, где взрывается бомба, гибнут лица восточной национальности и заявили, что из-за авиаударов ВВС России в Сирии погибло мирное население.
Во-первых, интересен сам факт появления статьи. Газета «Коммерсантъ» - российская, агентство Amnesty International (AI) – британское, основанное в 1961 году и всю историю своего существования занимается тем, что поддерживает диссидентов в СССР, например. Поддерживает «белоленточников» и Ходорковского. Собирает подписи в поддержку Pussy Riot и «узников Болотной». Примеров много. Организация в России признана иностранным агентом и, как следствие, ее деятельность на нашей территории запрещена. И вот на сайте AI появляется обвинительная статья, в которой утверждается, что российская армия нанесла несколько авиаударов по мирному Сирийскому населению. И тут же об этом пишет «Коммерсантъ». Единственный, кто пишет.

Да и само агентство AI ведет какую-то очень странно-однобокую правозащитную деятельность. Если посмотреть их сайт, то можно с легкостью определить, откуда и куда смотрят «слуги прав человека». Почему-то самые большие проблемы возникают у России (СССР) и у Китая. И совершенно взору агентства оказалось недоступно то, что творилось во Вьетнаме, когда американская армия уничтожала мирное население тысячами. Не заметили так же и «ошибочные» бомбардировки во время «Бури в пустыне». Да и вторая иракская кампания прошла мимо взора этой организации.

В качестве подведения итога могу сказать следующее. Хоть какой-то осмысленности в данном обвинении я не увидел. Создается впечатление, что кто-то не имеет никаких доказательств и оснований полагать, что факт преступлений имел место быть. Но бучу поднять очень хотелось. Вот и понадобился такой аппарат, который смог бы это сделать со ссылкой на воздух. Этим аппаратом оказалось агентство Amnesty International. Грант отработан, молодцы.

Добра.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments