el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ложь и пропаганда в эфире немецкого ТВ

gubanovale в Ложь и пропаганда в эфире немецкого ТВ


Недавно в эфире немецкого государственного телеканала ZDF прошел фильм о русских военных на Донбассе. Несмотря на видимую правдоподобность, «журналистское расследование» оказалось в прямом смысле художественным фильмом.

В главной роли простого россиянина, воюющего на Донбассе за 25 тысяч рублей в месяц выступил безработный калининградец Юрий Лабыскин. Телеканалу «Россия» удалось его разыскать и выяснить подробности прошедших съемок.

На Юрия «вышел» журналист канала ZDF Дитмар Шуман, предложивший молодому человеку за 50 тысяч рублей изобразить для «документального» фильма российского военного, оставившего на родине жену с ребенком ради участия в военных действиях на Донбассе. По сценарию «Игорь», так звали персонажа Лабыскина, даже получил ранение.

К съемочному процессу «актера» готовил русскоязычный продюсер немецкого телеканала Валерий Бобков, он объяснял, как правильно рассказать, как много русских военных находятся на Донбассе, научил красиво ходить с настоящим боевым пулеметом, корректируя каждый шаг и каждое слово Лабыскина. Для создания полного образа русского военного, готового за 25 тысяч в месяц бросить все, была нанята девушка на роль жены «Игоря». «Эту девушку я видел первый раз в жизни на самом деле», - заявил начинающий «актер» журналистам телеканала «Россия». А для большей драматичности, героям был придуман ребенок, которого Лабыскину нужно было держать прямо перед камерой.

Надо отметить, что немецкий телеканал ZDFдля создания образа вражеской России не первый раз использует фейки. Ранее в своем репортаже они использовали эпизод, снятый российским репортером Евгением Поддубным, попавшим со съемочной группой под обстрел, когда украинские войска разрушали Углегорск. Однако, в эфире немецкого канала ситуация была представлена с точностью, до наоборот: как будто немецкий журналист попал под обстрел со стороны ополчения.

Такая неосторожность и откровенная ложь немецких СМИ не остается незамеченной не только в России, но и у них на родине, где люди критически относятся к официальным новостям, предпочитая «читать между строк». Поэтому такие методы агрессивной пропаганды в стране работают плохо. Однако, в случае если до страны дойдет официальное опровержение поступавшей от телеканалов информации, их ждет крах авторитета и потеря целевой аудитории. Но пока что представители ZDF предпочитают отмалчиваться, прикрываясь высокой занятостью.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments