el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Две тысячи боевиков эвакуируют из южного пригорода Дамаска

alexandr_palkin в Две тысячи боевиков эвакуируют из южного пригорода Дамаска
Оригинал взят у serafimich в Две тысячи боевиков эвакуируют из южного пригорода Дамаска

Две тысячи сирийских боевиков эвакуируют из южного пригорода Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на трансляцию телевизионной станции группировки «Хезболла».

На трансляции видно, что для эвакуации исламистов, среди которых находятся боевики ИГ и «Джабхат ан-Нусры» (террористические группировки, запрещены в РФ) и 1,5 тысячи членов их семей, в пригород Дамаска прибыли 18 автобусов.

Manar TV сообщает, что террористы оставят свое тяжелое вооружение сирийской армии согласно сделке при посредничестве ООН.

Остается неизвестным, были ли автобусы предоставлены ООН или сирийской армией.

В последнее время между участниками сирийского конфликта было заключено несколько соглашений по прекращению огня с целью эвакуации раненых, мирных жителей и их семей, в частности соглашение при посредничестве Ирана и Турции об остановке военных действий в городе Забадани и нескольких деревнях на северо-западе Сирии.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, утверждающую международную «дорожную карту» для сирийского мирного процесса.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем 24 декабря заявил, что Дамаск готов принять участие в мирных переговорах и надеется, что диалог поможет сформировать единое национальное правительство.


Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments