el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новости Украины и Новороссии

werewolf0001 в Новости Украины и Новороссии
http://chervonec-001.livejournal.com/1064310.html
Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

Вот вам сводка за вечер.
С 19:00 - близ Спартака было жарко, там был стрелковый бой с применением пулеметов и АГС.
В 19:30 со обоих сторон выкатили танки, началась дуэль. ВСУ применяют стрелковое и АГС. Наши отвечают.
В 21:00 много очень прилётов со стороны укропа. Вольво-центр - укры обстреляли с Василька, наши опять ответили. Сейчас идёт интенсивный бой.
С 21:30 - всё там же ВСУ ведут обстрел позиций ВСН с танка, мы не отстаём, артиллеристы ВСН очень хорошо покосили укроп.
В 21:45 - в Спартаке бой не утихает подключились миномёты с обеих сторон.

По Горловке: только что (23:04) было очень слышно прилёты на западе и стрельбу из автоматов.
Укры близ Жованки обстреляли наших из АГС, РПГ, пулеметов. Укры в 23:00 подогнали БМП и ведут огонь по нам со стороны свинарника.
На Гольме мощный бой с АГСами.
Слышно залпы орудий в Светлодарском направлении.

Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")

23:02 - где то в родных шахтерских краях, за холмами бетонных джунглей центра города, в направлении Гольмы идет стрелковый бой, который дополняет душераздирающий лай АГСа, который доводит, многих не привыкших к боям жителей, до дрожи в теле и легкой испарины...

23:30 - звонок от друга - севернее Гольмы район Меловой Горы, укры лупашат всем что есть кроме танков и артиллерии, там все - пуулеметы, автоматы, подствольники, АГС, минометы 80мм, короче, там тупо война... Говорят - звучит адово. Зайцево пока притихло....

00:20 - начало крепить 120 мм, Меловая Гора продолжает лупашить, Светлодарское направление не утихает, ну как бы не удивительно - ПСы там рулят.
http://ru-polit.livejournal.com/7860467.html
Руководитель штаба по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что многие украинцы готовы «поднимать русские флаги».
Такое заявление он сделал в интервью Одесскому кризисному медиа–центру. Ислямов отметил, что его штаб планирует вести морскую блокаду Крымского полуострова.

«По поводу морской блокады, мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на прикордонной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», — сообщил он, добавив, что в самое ближайшее время штаб получит первую партию турецкой военной формы.

«Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, турецкое минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где–то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный Конгресс крымских татар. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре», — подчеркнул Ислямов.

По его убеждению, «через 3-4 года Россия полностью опустошится» и задачей формируемого батальона является ускорение такого процесса, «чтобы это произошло за год».

Отвечая на вопрос о том, каким образом планируется вести блокаду, Ислямов отметил: «Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант. Второй вариант – на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом в Стамбул, об этом знают Одесская таможня, СБУ. К сожалению, люди готовы, чтобы их аннексировали и поднимать русские флаги. Нам надо вернуть города Украины в Украину. Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть».

Оригинал взят у colonelcassad в Машина Дремова


Британский военкор Грэм Филлипс опубликовал фотографии взорванной машины Павла Дремова и кое-какие подробности, которые в целом стыкуются с заявлениями атамана Козицына http://colonelcassad.livejournal.com/2519925.html

Посмотрите на взрыв в машине Павла Дремов в. Это онлайн, в первый раз.
Эта машина была у Павел Дремов в течение одного месяца. Его водитель, Леонид, посмотрел на машину все время, или это было в охраняемой зоне.
Таким образом, вопрос, кто подарил Павлу машину?


* * *

Мы не показываем тело Павла. Только это. Но он был выброшен из машины. Таким образом, взрыв был внутри машины. Фрагменты рассбросало на 70 метров.
Но все время машина была в ЛНР, это было под контролем Леонида. Поставить такое устройство, убрать панель - надо несколько часов. И для этого вам нужен настоящий специалист.
Бойцы Павла были очень лояльны к нему. Они пускают кто-то в, в ночное время, чтобы установить это? Очень маловероятно. Даже невозможно.
И почему Павел убит в Первомайске? Он редко там был. Интересный факт - Киевстар работает в Первомайске - но не в Стаханове.
Вероятно - устройство уже было в машине, когда подарили Павлу.


https://vk.com/grishawphillips - цинк











Собственно, в отличие от случаев с Бедновым, Ищенко и Мозговым расстрелянных из засады, здесь почерк конечно совсем другой. Вопрос о том, как бомба попала в машину и знал ли о ней тот, кто подарил машину Дремову, пока остается без ответа.

Оригинал взят у chervonec_001 в Перемирие в Зайцево, ДНР. 25 декабря 2015 г.
Горловка. Жованка-Зайцево. Ночь с 25.12.2015 на 26.12.2015.

Жители города сняли видео со страшными звуками обстрелов города около полночи. Работали минометы, танки и крупнокалиберное стрелковое вооружение.

Стоит отметить, что ради выполнения "Минских соглашений", кураторы отдали ополченцам приказ не отвечать на подобные обстрелы даже из стрелкового вооружения.




http://ru-polit.livejournal.com/7864871.html
Официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен заявил, что Украина не предоставила данные, зафиксированные радарами после крушения самолёта Boeing 777 над Донбассом, передаёт ТАСС со ссылкой на статью в The Daily Telegraph.
Украинская сторона поясняет отсутствие данных плановым техобслуживанием радиолокационной станции, которое выпало именно на 17 июля. Военные радары тоже были отключены: официальный Киев утверждает, что это случилось из-за отсутствия планов на полёты военных самолётов в этом регионе в тот день.
«Военные специалисты и следователи, ведущие уголовное расследование, считают это подозрительным и неправдоподобным», — пишет The Daily Telegraph.
http://ru-polit.livejournal.com/7855843.html
В данный момент под руководством Ленура Ислямова, координатора блокады Крыма и Мустафы Джемилева на Украине создается крымскотатарский батальон. Сколько человек насчитывает этот батальон пока не известно, эту информацию на данный момент скрывают. Но Ислямов рассказал очень многое по поводу батальона, что дает нам некое понимание для чего он нужен и что из себя представляет.

На данный момент в состав батальона продолжают записываться люди, причем многие из них, бывшие участники АТО, которые имеют при себе оружие. Ислямов, конечно, говорит, что пока это оружие находится в багажнике, и на данный момент не требуется его применение. Видимо ключевое слово "ПОКА", именно оно настораживает.

Сейчас батальон еще не принят в состав Вооруженных сил Украины и, по сути, является незаконным вооруженным формированием. Но уже рассматривается вопрос о принятии его в состав ВСУ.

Но самый главный вопрос - кто будет финансировать, и какие задачи будут поставлены перед крымскотатарским батальоном? И на это тоже есть ответы, которые очень сильно настораживают. Первой задачей батальона будет морская блокада Крыма, причем вооруженная. Что будет потом - неизвестно, но я думаю точно не обычная охрана территории.

При этом, полное финансирование и вооружение берет на себя Турция, об этом с Эрдоганом уже договорились. И, раз с помощью этого батальона Украина хочет вернуть себе Крым, то что взамен попросит Эрдоган?

Если запад не приструнит Украину, то может начаться настоящая, не выдуманная война с Россией, которая принесет очень много жертв и непоправимые последствия нашей стране, которая и без этого находится в очень плачевном состоянии.

http://chervonec-001.livejournal.com/1063565.html
Самооборона Донецка

21:00 Аэропорт: было три плюса тяжелой

Донецк. Жабуньки:
с 21:40 мощный бой. Укронацисты с Песок-Водяного используют тяжелую ствольную артиллерию при обстреле "Вольво-центра".

Пески-Вольво-центр:
21:30 укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из танка, также применяют стрелковое, к/к пулемет, наши отвечают.

21:42 укрофашисты обстреляли позиции ВСН с Василька, наши ответили. Сейчас сильный бой.

21:45 Спартак: стрелковый бой с применением минометов.

Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

Готовимся к большим боям, которые скоро начнутся, последнее время очень много работы.
Сегодня мы решили перехватить стратегическую инициативу у карателей и в 15:00 обстреляли их позиции, на которых они разворачивали 120-е минометы, чтобы атаковать аэропорт Донецка. Поверьте мне, прошлись очень хорошо - они были в шоке. В кои то веке мы первые дали им по зубам!
Через час, когда они отошли от ступора в Красногоровке-Старомихайловке завязался стрелковый бой с применением минометов. Примерно в это же время в направлении Майорска шандарахнуло со стороны укропетеков два раза, крупным калибром. Прилетов по нашим позициям и по городу не было.

В Горловке грохотало весь вчерашний вечер, неспокойно и сегодня.
В 17:00 с Жованке по Зайцево стрелял крупнокалиберный пулемёт.
С 18:00 из Навогородского артиллерия ВСУ лупит по Широкой Балке, каак обычно только по мирным жителям. Это только начало вечера, а уже столько всего."


Сообщение от Донецкого агентства новостей.

Страшный бой сегодня разгорелся на южном фронте ДНР. Сегодня каратели выпустили не меньше 240 мин калибра 82 мм по поселку Коминтерново. Представитель ведомства МО ДНР рассказал, что обстрел поселка длился около двух часов, начиная с 14.00. Кроме этого, поселок был обстрелян из танков. Также днем украинские боевики обстреляли территорию Донецкого аэропорта 120 мм минами.

Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments