el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии

bmpd в Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments