el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Про взятие Рамади

rama909 в Про взятие Рамади
Оригинал взят у gleb1368 в Про взятие Рамади
Оригинал взят у colonelcassad в Про взятие Рамади


Вчера вечером иракская армия заняла часть административных зданий в центре Рамади и объявила о крупнейшей победе над Халифатом с начала войны. Про само сражение за Рамади недавно уже писал http://colonelcassad.livejournal.com/2539508.html Пентагон, который сильно завязан на эту операцию впрочем высказался менее категорично, в том плане, что город еще надо дозачищать и о полной победе речь пока не идет. Но в целом, шансы Халифата на удержание Рамади стремятся к нулю. Когда город будут очищен полностью, а это может произойти еще до нового года (хотя с учетом упорства фанатиков, могут и до рождества дотянуть), это действительно станет с точки зрения имиджа, крупнейшим поражением Халифата с начала войны, которое перекроет даже поражение у Кувейриса, где в боях у Аль-Сафиры, Джабула, Шейх-Ахмада и Кувейрис-Шарки сирийская армия в сражении длившемся 1.5 месяца смогла разбить войска Халифата и деблокировать авиабазу в Кувейрисе.



Тут же Халифат теряет весьма крупный город, что открывает для США перспективы связанные с освобождением от Халифата провинции Анбар. Как сообщают, центр города очень сильно разрушен. Так как Халифат препятствовал эвакуации местных жителей, часть из которых остались в городе фактически как заложники, уровень потерь среди гражданских весьма высокий, так как по городу наносились удары артиллерией и авиацией, а так же широко применялись танки.













































Еще из интересного. Foreign Policy рассказывает, что при штурме Рамади американцы передали иракской армии понтонный мост стоимостью 13 млн. долларов, который был использован для переправы в районе Рамади.




На видео показывают, что это за мост.

На ресурсах связанных с Халифатом утверждают, что в ходе боев за Рамади был якобы сбит "Апач", но каких-то убедительных доказательств не представлено.


Работа снайперов "Золотой Дивизии" иракской армии в Рамади.







В целом же, взятие Рамади должно улучшить как общую ситуацию в Ираке для противников Халифата, так и возможно несколько улучшить дела в Сирии, откуда Халифат возможно будет оттягивать подкрепления на иракские фронты.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments