el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В России стартовала информационная подготовка ко Второй Болотной

videoelektronic в В России стартовала информационная подготовка ко Второй Болотной
Оригинал взят у sokolov9686 в В России стартовала информационная подготовка ко Второй Болотной
Проглядывая по утрам новостные ленты СМИ, обратил внимание на то, что новости газеты.ру, например, яростно цитируют ряд мутных эээ информационных агентств с приставкой "flash". Обнаружены флешнорд, флешсайберия, флешкраймия, посвящённые соответственно Северу, Сибири и Крыму. Нарисованы одинаково по одному шаблону. Есть ещё "политинформатор.ру", нарисованный точно так же, с частично пересекающимся составом редакции. Зарегистрирован домен флешурал, но пока не запущен.



Новостей у "информационных агентств" мало (по нескольку в день, иногда вообще нет), и те дурацкие ("Санта-клаусы сожгли в Петербурге семь автомобилей", "Глава Тувы не пьёт уже три года") либо передранная кримхроника. Рекламы нет. Посещаемость (счётчик висит только на "крымском" сайте) 120 человек в сутки. Если вдруг не врубается, конечно, внешняя ссылка, тогда пара тыщ.

А вот список экспертов знакомый: Кудрин "экономика России ещё не достигла дна", Адагамов "Финляндия не поддерживает сепаратизм в Карелии", Кашин какой-то, Парфёнов, Митрохин. Понятно, что это всё главные эксперты по любой части России, но всё-таки.


это флешкрым.


а это флешнорд. Найдите одно отличие.

Версий две. Первая: перед нами личный проект отдельно взятых московских медиа-кряклов, которые договорились с девачкой из новостного отдела газеты.ру за две копейки их цитировать. Смысл в том, чтобы потом ходить к потенциальным спонсорам, показывать свой офигенный тиц и предлагать гэшэфт.

Вторая: гэшэфт уже есть, деньги выделены, просто перед нами заготовка под выборы 2017-го, а пока выборов нет - не работать же, в самом деле. Поэтому за три копейки куплены три девачки, набирающие по местным сайтам дтп-скандалы-интриги-расследования. Создают видимость жизни.

...Помню, в преддверии Снежной Болотной Революции было наштамповано немало публицистических мега-изданий, отражающих жизнь всего московского глобуса. "Соль" там, "Пабликпост", ещё куча. Они писали о Путине и о московских кряклах, даже если физически брали деньги где-нибудь в Перми.

Все они сейчас безусловно мертвы.

Тогда именно москвоцентризм умные люди обозвали главной причиной провала Всенародного Восстания.

И вот медиа-кряклы с плачем выкинули глобус столицы и изображают из себя региональные новости.

Ну как изображают. Как порнограф у Аверченко писал о насекомых, истории и путешествиях, неизменно превращая всё в совокупления.

В Новосибирске женщина отравилась нелегальным алкоголем, а вот комментарий Кашина, Адагамова, Кудрина, Маши Слоним о Путине.

P.S. Ув. читатели указали на возможного руководителя данного мега-проекта. Что и требовалось доказать. Любопытно, что экс-столичный медиа-крякл на момент публикации числился советником губернатора Новгородской области по связям со СМИ.
источник
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments