el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Вера в Бога – память поколений?

olga_simonova в Вера в Бога – память поколений?
nastol.com.ua-138637

Моя подруг – ярая атеистка, никогда никто из её семьи в церковь не ходил. Разве что на Пасху. И то – не всегда. Оно и понятно – советские времена, а у них еще отец был членом Райкома Партии. Кто помнит те времена, понимает, что это такое. Дети обходили церковь за полкилометра, имени бога вообще произносить было нельзя.

Недавно созванилась с ней после длительного перерыва и просто не поверила как сильно изменилась её жизнь за эти годы.

Не смотря на её позицию относительно религии за всю её жизнь она меня ошарашила новостью - её вдруг что-то потянуло в храм, почувствовала “Зов Бога”, стала читать молитвы, совершает ежегодное паломничество, внуков привлекает, девочка в хоре церковном поет, внук – помогает батюшке. Её сестра, также далёкая от православия и свято верующая только в Ленина, стала подрабатывать в храме ( эх, коммерческая жилка осталась – шутка), подрабатывать бесплатно – продавать свечи и книги, принимать записочки “за здравие” и “за упокой”. При этом, семья светская – от телевизора не отказались, в Турцию слетать не прочь ( не теперь, конечно, но в общем), да и о соседке переговорить могут – современные относительно тётеньки. Но вот что то?

Знаю, что многие из нас приходят к Богу через страдания, через беду и печаль, так уж мы устроены, но у них ничего подобного не происходило. Они хорошие и добрые люди, которые в одночасье уверовали в Бога. Что это? Зов души? Я задумалась, почему многие из нас в разном возрасте обращают взор к Богу, к церкви? Как в считаете, многи ли в нашей стране по-настоящему верующих людей? А если сравнить сейчас и тогда, в советские времена? Много ли ваших знакомых посещает церковь? Много ли молодежи? Должны ли в школе проводиться уроки Православия, как было предложено несколько лет назад?

У меня очень много вопросов по этому поводу.... И не могу найти ответов правильных..
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments