el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

МАРИЯ ЗАХАРОВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛА США О РАЗМЕЩЕНИИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ У ГРАНИЦ С РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о планах создания к концу 2016 года на территории Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии складов передового базирования тяжёлой военной техники США.

«Подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия – НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе. Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет», – приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.

Официальный представитель МИД напомнила, что Россия в своё время в добровольном порядке взяла на себя и полностью выполнила беспрецедентные политические обязательства по выводу своих вооружений с территории стран Восточной Европы и Прибалтики.

«Нынешние столь масштабные военные приготовления США под абсолютно надуманным предлогом защиты союзников от несуществующей «российской угрозы» не только не отвечают интересам мира и безопасности в Европе, но и лишний раз подтверждают нацеленность Вашингтона на эскалацию напряженности и подрыв стабильности на континенте. Хотелось бы надеяться, что «заокеанские» архитекторы нового издания холодной войны всё же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния», – заключила Захарова.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments