el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Возвращение

arguendi в Возвращение


Это баронесса Ирина фон Дрейер в 1936 году, в Париже (вице-мисс конкурса «Мисс Россия»).

Ирину Владимировну увезли из России в пятилетнем возрасте, в 1920 году, и больше она здесь не была. А накануне своего столетия поняла, что время пришло, и пора возвращаться. Баронесса написала письмо Владимиру Путину с просьбой о получении гражданства, Президент такой указ подписал, и вот 15 декабря она прибыла в Россию, уже с новым паспортом.





"Для меня важно быть русской, я не хочу быть никем другим. Я хочу умереть русской, предстать перед Богом русской. А столетний юбилей - это дополнительный сильный стимул к этому... В Париже мы всегда ходим в русскую церковь. Это с детства вложили в нас наши родители. Для нас это важно. Все эмигранты из России ходят в русские церкви".


________________

Нация, лишенная своей собственной национальной аристократии, обречена погибнуть. Давайте вынесем этот урок из нашего трагического опыта в XX веке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments