el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

КОТЪ НАПЛАКАЛЪ

13vainamoinen в КОТЪ НАПЛАКАЛЪ
Въ этомъ году Государь-Императоръ изволилъ самолично утвердить "Казенную цѣлевую программу развитія Олонецкой губерніи до 2020 года". Вельможные попечители оной - графъ Николай Патрушевъ и князь Рашидъ Нуръ-Галіевъ - пожелали намѣстнику Александру Худилайнену процвѣтанія и предупредили, что въ Олонію вотъ-вотъ потекутъ цѣлыя рѣки ассигнацій изъ царской казны - на строительство почтовыхъ трактовъ и мостовъ, поддержку земствъ и развитіе народнаго просвѣщенія.

Однако "манна небесная" оказалась весьма скромной. Въ этомъ году Его Превосходительству досталось всего 600 милліоновъ рублей серебромъ - супротивъ обѣщанныхъ трехъ милліардовъ. По тысячѣ рублей на душу населенія. А въ воздухѣ повисъ извѣчный вопросъ: WHAT THE FUCK?

Оригиналъ электротелеграммы: http://www.stolica.onego.ru/news/300186.html

QYBhXCkZ3mI

Попалась на глаза интересная группа В Контакте Петрозаводскiй Совѣтчикъ. Все последние новости Карелии подаются с юмором в дореволюционном стиле и орфографии.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments