el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ДАИШ: первое нападение в России прошло успешно

rovego в ДАИШ: первое нападение в России прошло успешно
ДАИШ взяло на себя ответственность за обстрел туристов в Дербенте в ночь на 30 декабря. Об этом сообщает мониторинговая группа SITE. Ранее в СМИ уже проходила информация, что бойню устроили боевики, присягнувшие на верность ИГИЛ.



В результате стрельбы по посетителям древней крепости Нарын-Кала в Дербенте погиб один человек, 11 получили ранения.

Сообщалось, что среди пострадавших в основном жители Дербента. Погибший – служащий Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, 24-летний уроженец Самары Семен Спорышев.

Ранее сообщали, что предположительно обстрел вели участники «Южной бандгруппы» – Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов.

По факту обстрела заведено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), части 2 статьи 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Ранее ДАИШ не объявляло себя причастным к каким-либо терактам на территории России. Группировка брала на себя ответственность за крушение лайнера А321 в Египте. В общем, боевики выдвинулись в Россию для совершения терактов. Собственно, я много писал о том, что нынешняя антитеррористическая операция в Сирии - вынужденная мера по предотвращению подобных акций, которые уже готовились в нашей стране.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments