el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украина и прочий крым-рым

agf1967 в Украина и прочий крым-рым
Начнем издалека.Учился я в школе в Северодвинске, там все были русские,но слова Россия и русский были под негласным запретом, поэтому все были советские. Как-то особо никто не задумывался, кто откуда родом. Слово хохол в молодости я слышал пару раз и всегда это обозначало наглого человека, который обманул своих знакомых. После вылезло, что у половины моих одноклассников украинские корни.Изменило ли мое отношение к ним? Ничудь, может я позавидовал пару минут, что люди летом могут поехать летом отдохнуть в теплое место относительно не дорого.
Потом в институте у нас училась группа из Тернобыльской области. Были ли это плохие люди или наоборот в чем-то выдающиеся? Я не заметил, нормальные были. Мне казалось что Сталин,Ленин,Бандера это персонажи бесконечно далекие и не имеющие никого отношения к сегодняшнему дню.Не большой троллинг на эту тему показал, что всё это не так. Но я по наивности думал, что всё это несерьезно.
Потом партократы развалили СССР и нас заверяли первое время, что всё останется по прежнему, типа местное самоуправление и границы формальные,движению людей ничего не будет препятствовать. Мне это сразу показалось подозрительным.
Что было потом. Жителям 14 республик пропаганда начала внушать мысль, в том что они плохо живут виноваты коммунисты и русские. В РФ имеется куча национальных республик, там тоже объявили что во всем виноваты коммунисты и русские, на чем Кремль потом словил кучу проблем. Особо горячие чурки начали выгонять русских, однако процветания это им не принесло и весь Азиястан приехал в РФ за деньгами. Кто-то из русских тоже поехал из РФ на заработки в бывшие республики? Может и поехало человек несколько. Азиатов же хлынули толпы, из чего делаем вывод, что данные товарищи не способны самостоятельно организовать жизнь на своей родине.
Перейдем к Украине, здесь задача обвинить во всем русских усложнялось двумя моментами. Во первых прародина всех русских и украинцев местечко Киев, которое ещё кличут матерью городов русских, во вторых % людей на Украине, считающими себя русскими весьма велик. Но пропаганда справилась. В жж я иногда читаю людей, которым до того стало стыдно, что выписались из русских и записались в украинцы.
Я и мои предки например никаким образом не притесняли украинцев или какие-то другие народы.И мне неприятно слышать, что я причина страдания бедолаг украинцев. Сейчас поток неадеквата вырос на порядки и я не коментирую украинские журналы, ибо после любого критического замечания выливается поток оскорблений. Мне то что, я плюнул и занялся своими делами.А кого русским на Украине постоянно слышать что они генетический мусор и тп. Именно не умная национальная риторика и выстрелила по самой Украине. Украинцы же выставлялись героическим свободным народом. Почему они только постоянно под внешним управлением, загадка.
Перейдем к майдану и последствиям его. Чудесным образом собравшийся народ на свои деньги потусил и сверг кровавого диктатора Януковича (тут ирония, если кто не понял) Ошибка Кремля была повторная ставка на Януковича, хотя он уже показал, что полный лузер,когда его пнул оранжевый майдан. Потом началось, что-то совсем нереальное Крым,Одесса, Мариуполь,Боинг. Вражда разжигалась с обоих сторон.Стреляли по своим,стреляли из жилой постройки. Хорошо хоть до массовых расстрелов в выбитых поселениях дело не дошло, я опасался и этого.И теперь маем, что маем.

Конкретно про Крымнаш. Раз уж такая катастрофа произошла, то пусть будет, по следующим причинам:
1 Историческим. Весьма странный подарок от РСФСР Украине оформленный бывшим руководителем Украины. Русских спросили,хотят ли они такой подарок подарить? Нет. Также и Украину никто не спросил.
2 Украина ни как не реагировала на захват Крыма. Причины мне не известны,говорят, что это купля.Я часто упрекаю ватников в пассивности, но пассивность украинских военных, политиков и патриотов в крымском случае на порядок выше.
3 Крым теплое место, весьма годное для жизни
4 Население Крыма не бунтует и обратно на Украину не рвется


Что-то много написал.
Кто читает молодец, ешь соленый огурец.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments