el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Укрнафта» и ещё 11 украинских компаний подали в суд на Россию в Гаагу

rujournalist в «Укрнафта» и ещё 11 украинских компаний подали в суд на Россию в Гаагу


Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО «Укрнафта» обратилась в международный арбитражный суд в Гааге с иском против Российской Федерации о защите своих инвестиций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта арбитража.




Также с исками к России в международный арбитраж обратились еще ряд компаний нефтегазовой отрасли. Отмечается, что все они ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Ранее сообщалось, что структуры украинского олигарха Игоря Коломойского подали в британский суд иск к «Нафтогазу», обвиняя его в нарушении акционерного соглашения по «Укрнафте».

В начале января 2016 года стало известно о начале в ППТС арбитражного разбирательства по спору между ООО «Аэропорт Бельбек» и Игорем Коломойским с одной стороны и Россией с другой. Истцы утверждают, что действия российских властей лишили их возможности эксплуатировать пассажирский терминал севастопольского аэропорта Бельбек. В сообщении ППТС отмечается, что стороны должны представить запрошенную членами арбитража информацию в срок до 29 февраля 2016 года, дата начала предварительных слушаний пока не определена.

В августе 2015 года ППТС обязала Россию выплатить компенсацию Нидерландам за задержание судна Greenpeace Arctic Sunrise в сентябре 2013 года у нефтяной платформы «Приразломная». Речь, в частности, шла о компенсации материального и нематериального ущерба экипажа Arctic Sunrise, а также расходов, которые понесли Нидерланды в связи с оформлением банковских гарантий для освобождения судна


Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments