el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Внутренний туризм: первые итоги

davydov_index в Внутренний туризм: первые итоги
За новогодние каникулы российские регионы приняли рекордное число туристов.

Красная поляна

По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году количество туристов, приехавших в регионы на новогодних праздниках, достигло рекордных показателей. Причём учитывались только те, кто ехал с помощью туроператоров, самостоятельные поездки в этом расчёте не учтены.

Как отметили в пресс-службе АТОР, большинство туристов ехали не на один день, они приобретали полноценные туры с проживанием и дополнительным обслуживанием (экскурсии, другие услуги), принося доход местным гостиницам, заведениям общественного питания, музеям и т.д.: "Например, в Краснодарском крае большинство гостей - свыше 280 тыс. человек - останавливались в гостиницах и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсинского и Апшеронского районов, на Азовском побережье. Ожидаемо заполнены были и отели Красной поляны - на 90-100%, на новогодних праздниках они приняли почти 56 тыс. человек."

Лидером по количеству принятых туристов традиционно стал Краснодарский край - там приняли 340 тысяч туристов, на горнолыжных трассах Красной Поляны с 1 по 10 января побывало 392,2 тыс. посетителей (почти все посещали трассы по несколько дней). В Вологодской области на праздниках приняли 120 тыс. человек - это на 10% больше, чем год назад. Из них более 36 тыс. побывали в Великом Устюге, в резиденции Деда Мороза.

Как сообщили в Госкомитете Татарстана по туризму, в этом году республика приняла существенно больше "новогодних" туристов по сравнению с 2015-м годом. Почти в два раза выросло количество приехавших в Казань (133 тысячи туристов за 10 дней) и Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (более 4 тысяч), на остров-град Свияжск приехало более 10 тысяч человек (год назад - 8 тысяч).

В последнее время отмечается рост турпотока в различных регионах России - не только в раскрученных вроде Санкт-Петербурга, Москвы, Калининградской области, Крыма, Краснодарского края или Байкала, но и там, где развитием туристического направления только недавно начали заниматься. Причём, по данным АТОР, большей частью этот поток обеспечивается за счёт внутреннего туризма: россияне стали более активно ездить по стране, пользуясь тем, что в России постепенно растёт уровень сервиса.

Что не так?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments