el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европейские свободы в действии.

" В Харькове повариху из детского сада 11 месяцев держали в СИЗО за поддержку Новороссии ВКонтакте

Чугуевским районным судом Харьковской области по обвинению в сепаратизме осуждена мать-одиночка 1990 г.р., живущая в селе того же района и работавшая поваром в местном детском саду, которая, не смотря на наличие малолетнего ребёнка, на момент вынесения приговора уже 11 месяцев находилась в Харьковском СИЗО.

Суть её преступных действий, по мнению следствия и суда свелась к следующему: «подсудимая, используя имеющуюся в ее распоряжении личную страницу на русском языке в сети «ВКонтакте» в социальной сети Интернет под именем «Юлечка Смагина», расположенную по электронному адресу «https://vk.com/id133638463», которая доступна для обозрения неограниченному кругу пользователей, на правах администратора подбирала и размещала на так называемой «Стене» (публичной доске объявлений свободно доступной неограниченному кругу пользователей) группы «Голос Харькова» записи и объявления в виде призывов по тематике создания «Харьковской народной республики», «Донецкой народной республика» и «Луганской народной республики» за счет отделения территорий Украины без проведения референдума, а также записи и информации по пропаганде идей «сепаратизма», давления на проукраинских активистов и уничтожения Государственных символов Украины».

Суд назначил ей наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, и, решив, что в СИЗО в два раза хуже, чем в тюрьме, ограничился уже отбытым ей сроком, пересчитав наказание из расчёта 1 день в СИЗО равен 2 дням в тюрьме.

А сколько ещё беззвестных, закрытых по-тихому за то что не свидомые.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments