el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

МИД Германии: Сербия должна стать членом НАТО, чего бы ни хотела Россия

Германия обеспокоена ростом влияния России на Балканах. С таким заявлением выступил представитель немецкого МИДа.

Эрнст Райхель — уполномоченный немецкого МИДа по вопросам Южной Европы считает, что Россия активно заявила о себе на Балканах в целом и в Сербии, в частности. Однако он полагает, что Сербия продолжит свой путь евроинтеграции.
«Я доверяю стратегическому курсу Сербии по сближению с Евросоюзом и с Западом. Верно, что Россия все отчетливее формулирует свои интересы на Балканах, однако мы верим в привлекательность европейских и евроатлантических перспектив, и для нас действия России — не главный мотив политики на Балканах», — заявил Райхель.

Он также сообщил о том, что немецкий МИД считает Сербию стратегическим направлением своей политики. Он, а частности, отметил: «У нас есть своя фундаментальная заинтересованность в том, чтобы этот регион, который относится к Европе, продолжительно развивался в верном направлении, и в итоге стал бы частью европейского континента в политическом смысле».
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments