el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сокровища Евразии - истинная цель дирижеров киевского балагана.

Революции приходят и уходят, а золото остается золотом. Эту истину хорошо знают на западе.
По итогам 2й Мировой они получили золотой запас Гитлера. По итогам Майдана куш тоже неплохой.
Подсадные дурачки готовы сдать все что можно. В сети шум подозрительно быстро стих, очень мутные и противоречивые сведения на задворках.


Новая власть Украины вывезла в Соединенные Штаты Америки золотой запас Украины. Об этом заявил директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, пишут СМИ.

По его информации, 7 марта в 2 часа ночи инкассаторские машины под охраной СБУ из киевского аэропорта «Борисполь» вывезли ценностей на 27 миллиардов долларов. Зарифуллин заявил, что власть таким образом дала своеобразный «залог» под кредит Международного валютного фонда. Среди вывезенных богатств Украины, по словам Зарифуллина, есть «сокровища скифов».

«Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», — написал он на своей странице в Facebook.
Отметим, что Зарифуллин не представил никаких доказательств, поэтому «сокровища скифов» в грузовиках, едущих в США, выглядят чем-то фантастическим. Теперь США завладеют бесценным культурным наследием евразийской цивилизации. Это древние золотые изделия, картины и уникальные исторические артефакты, отметил он.

Это «преступление века», как назвал его Зариффулин, еще при правлении Ющенко пытались совершить американские спецслужбы. По мнению директора Московского Центра Льва Гумилева Павла Зарифуллина, США теперь будут делать все, чтобы золотой запас Украины остался у них.



Беспрецедентные шаги на которые идет Киев вызывают ропот среди украинцев и огромный резонанс во всем мире. Так не поступают. Подобные меры применяются в исключительных случаях показывает мировая практика. На примере той же Греции видно что как бы ни было трудно -торговать историей и реликвиями не пристало. Здесь мы видим вопиющий случай.
7 марта в два часа ночи из аэропорта «Борисполь» в США был вывезен золотой запас Украины и целый ряд ценностей, включая скифское золото. Под гарантии кредита МВФ, который для Украины будут пробивать США. Все было засекречено, но так получилось, что информацию удалось узнать. Это преступление не только против государства Украины, но и против всей нашей евразийской цивилизации! Ведь золото скифов - основа идентичности ряда народов. Русских, украинцев, турок, крымских татар. Это начало начал нашей цивилизации. Совершено преступление века!
Павел Зарифулин Директор Московского "Центра Льва Гумилёва" уверяет: кроме заявлений, предложений и просьб Яценюк привез туда и некие гарантии. И это - не только обещания на словах, а ещё и вещественные доказательства готовности Украины к сотрудничеству. Ссылаясь на данные анонимного источника из СБУ Украины, Зарифулин пояснил, что вывезенное золото может выступить залогом под кредиты, которые США будут "пробивать" в МВФ для Украины.

Оценивается это золото сегодня на сумму в 20 миллиардов долларов. А вот что говорит доктор исторических наук, профессор Высшей школы экономики Олег Будницкий. "Во-первых, оно не очень высокой пробы и как таковое не представляет особой ценности. Оно представляет лишь ценность историческую. Это не золотые слитки, как некоторые думают, это предметы из золота или изделия с использованием золота. Поэтому в международных расчётах это вряд ли может использоваться каким-то образом". Для американцев золотой запас же на вес золота. Звучит как каламбур. Но суть такова. У них масса денег, которые они не могут ни во что конвертировать. Было несколько случаев, когда Китай требовал конвертировать доллар в золото, и они не могли ничего сделать, поддельное золото Китаю предлагали. За каждый золотой миллиард будут стоять насмерть. Они заинтересованы в нестабильной ситуацию на Украине и тогда золото скифов станет залогом под гарантии кредита МВФ.
А если киевский режим падет, просто оставят его себе.


действительно ли несколько фур с раритетами тайно отправили из Киева

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк уже несколько дней находится в США, надеясь получить кредит около одного миллиарда долларов. Говорят, в качестве залога он прихватил с собой несколько тонн культурных ценностей, в том числе легендарное золото скифов. По информации директора Центра Льва Гумилева, идеолога проекта «Новые скифы» Павла Зарифуллина, 7 марта в 2 часа ночи несколько инкассаторских машин с ценным грузом въехали в здание киевского аэропорта «Борисполь» и без таможенного досмотра были погружены на самолет, вылетающий в США. «МК» попытался выяснить, правда ли это.

Столь шокирующую (особенно для музейного сообщества) информацию Павел Зарифуллин получил из двух источников, которые по понятным соображениям отказывается назвать. Один информатор — сотрудник силовых структур Украины, который якобы видел приказ о вывозе культурных ценностей, подписанный Яценюком. Другой — музейный сотрудник, который будто бы видел фуры, заезжавшие в аэропорт «Борисполь» под охраной СБУ. Зарифуллин пишет на сайте проекта «Новые скифы» так: «На грузовиках в ту ночь были вывезены ценности, общая стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются сокровища скифов».

Сам Павел, который к тому же является координатором Международного движения по защите прав народов, недоступен — телефон выключен, на почту не отвечает, будто испарился сразу после скандального заявления. Однако его коллега, востоковед, эксперт-аналитик и руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин готов поручиться головой за Зарифуллина.

— Я знаю Павла 15 лет — это очень ответственный человек, он не страдает истерикой. Если он пишет, значит, имеет на то серьезные основания. Пока Украина не справится со своей бедой — а на это уйдет не меньше чем несколько месяцев, — никто точно не скажет о судьбе культурных ценностей. Однако известно, что при вторжении американских военных в Ирак, Афганистан и Ливию помимо спецназа и солдат там работали команды по вывозу артефактов. Количество вывезенного не поддается исчислению. Но везде, где американцы присутствуют, есть такая практика. Культурные ценности занимают важное место в национальной идеологии, а сейчас самое главное для американцев — размыть этические нормы. Поэтому американцы и вывозят культурные ценности. К тому же не будем забывать, что у Яценюка в США живет сестра.

— Почему, по-вашему, эта информация просочилась, если она настолько секретна?
— Американцы разучились работать аккуратно. Сейчас, когда есть Интернет и соцсети, сложнее сохранять информацию в секрете. В соцсетях пишут об инкассаторских машинах, которые вывозили что-то подозрительное — думаю, что это не утка. И уверен, что, если Яценюк не покажет золото, чтобы рассеять сомнения, вера в это у людей будет только крепнуть.

«МК» дозвонился в киевский Музей исторических драгоценностей Украины — в этом филиале Национального музея истории Украины находится большая часть скифских сокровищ и других национальных ценностей.
— Что за глупости! Кто их придумывает! — возмутился в трубку заведующий научно-экспозиционного отдела, специалист по истории ювелирного искусства эпохи раннего железа Юрий Белан. — Откуда ноги растут? Из России, что ли? Все находится у нас в музее! Недавно, в начале марта, выставка из Минска вернулась — там показывали фарфоровые изделия XIX века немецкого, французского, российского и украинского производства. Сейчас у нас проходит выставка поздних сарматов в Голландии — но туда поехало немного предметов. Остальные экспонаты в фондах и в экспозиции — в общей сложности у нас больше 35 тысяч предметов. Ничего у нас не вывозилось, тем более тайно. Такое даже представить невозможно!

Коллега Белана из российского Исторического музея Кирилл Фирсов (он в том году курировал выставку фракийского золота из Болгарии) тоже уверен, что вывоз артефактов национального значения невозможен даже в такой сложной политической и экономической ситуации, в какой находится сейчас Украина.
— Основные ценности находятся в Музее драгоценностей — сарматское, скифское золото там. Но представить, что временные власти Украины могут их заложить или продать, невозможно. Да, в 90-е, когда ослабла старая власть, многие курганы и могильники опустошали — была волна грабежей, все это переправлялось за рубеж. Ющенко обладал коллекцией древностей. Что с ней — не имею понятия. Но сильно сомневаюсь, чтобы нынешние власти Украины пошли на такой шаг.

Мария Москвичева



3.07.2015 Голландия отказалась подписывать с Киевом договор о скифском золоте из Крыма
Голландия отказалась до решения суда обсуждать с Киевом судьбу выставки скифского золота из Крыма, которую украинская сторона требует вернуть не музеям полуострова, а на Украину, настаивая, что Крым «оккупирован Россией».
«Есть проблемы, связанные с рассмотрением данных вопросов в международном суде. Музей Пирсона избегает особо активных контактов с министерством.
Время передачи государственному музейному фонду Украины в размере 565 музейных предметов закончилось еще в июне прошлого года», — сказал на заседании Верховной Рады заместитель министра культуры Украины Игорь Лиховой.
По его словам, амстердамский музей отказался подписывать с Киевом договор о продлении показа выставки, таким образом, «экспонаты считаются такими, что незаконно вывезены с территории Украины».
Чиновник подчеркнул, что «музейные предметы, находящиеся в Амстердаме, — государственная собственность Украины, национальное богатство и неотъемлемая часть нашего культурного наследия».



Золото скифов из крымских музеев передано Киеву
Заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины Людмила Строковая заявила, что скифское золото и сокровища сарматов, которые длительное время оставались в Амстердаме, возвращены в Киев и уже выставлены в экспозиции музея на территории Киево-Печерской Лавры, передает «Укринформ».
«Это первый день для общего посещения. Вчера мы их выставили в выходной день для посетителей. И сегодня это первый день, когда их можно увидеть именно в экспозиции», – сказала Строковая. По ее словам, в Киев из амстердамского Музея Алларда Пирсона вернулись все 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта «Крым – золотой остров в Черном море».
Еще 565 экспонатов из крымских музеев, по словам Строковой, остаются в Амстердаме в Музее Пирсона до юридического решения вопроса о месте их возвращения. Ранее сообщалось, что часть экспозиции крымского золота скифов возвращается в Киев. Крымские музеи заявили о своем намерении дальше бороться за возвращение скифского золота, напоминает Газета.ру.© Крым.net - ikrim.net
Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин опроверг информацию о том, что коллекция скифского золота направлена в Киев.



Музей Амстердама отказывается возвращать в Крым экспонаты, которые были взяты для выставки "Крым: золото и секреты Черного моря".
«Крымские музеи свезли (в Амстердам - ​​ред.) Свои лучшие шедевры скифского периода, массу крымских раритетов и артефактов, включая массу золотых украшений. По идее, в мае выставка должна быть закончена, а экспонаты возвращены в музее. Однако руководство Амстердамского музея уже громко заявил, что, поскольку Голландия не признала независимое или тем более российского Крыма, все экспонаты будут переданы Министерству культуры в Киев», - пишет пользователь Владимир Корнилов.
Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин подтвердил журналистам, что есть некоторые опасения за судьбу коллекции.
«Эта коллекция, согласно договору, экспонируется до 30 августа, после чего должна вернуться в Крым. Пока никаких официальных заявления на этот счет музей Амстердама не делал. В силу того, что в Крыму происходят определенные политические события, разумеется, есть некоторые опасения, но я думаю и надеюсь, что все вопросы будут урегулированы».



Крым получит скифское золото, когда вернется на Украину, — киевская газета
Киев -Симферополь, Январь 22 2015 – Скифское золото, принадлежащее крымским музеям, которое находится в музее Аланда Пирсона в Амстердаме, обязательно вернется на полуостров, но только тогда, когда Украина восстановит над ним контроль.
Напомним, спор между Украиной и крымскими музеями относительно принадлежности экспонатов, выставленных в музее, продолжается уже около восьми месяцев. Около года назад ряд музеев полуострова совместно с украинскими коллегами сформировали выставку в Амстердаме. Согласно договору, скифское золото могло находиться там до 21 января этого года. Теперь же судьбу ценностей должен решить голландский суд.
«Речь идет об экспозиции из крымских и киевских музеев, которая в феврале 2014 прибыла в музей Аланда Пирсона, в Амстердаме, а в мае должно было возвращаться домой. Однако с февраля по май произошло немало трагических событий, в результате чего слово «дом» на Украине и на ее аннексированном полуострове стали понимать по-разному. У музея Аланда Пирсона было время до 21 января 2015, чтобы отдать коллекцию скифского золота той или иной стороне. Поскольку этого сделано так и не было, дело будет рассматривать суд. Первое заседание пройдет в закрытом режиме — на нем пока будет представлена история спора. Когда и как пройдут слушания по сути дела, пока неизвестно. После принятия судебного вердикта музей передаст коллекцию той стороне, которую судьи признают победителем процесса», — отмечает «Украина молодая».
Отметим, на выставке представлено 584 предмета, 19 из которых уже вернули Киеву, а остальные принадлежат музеям полуострова.
«Что же касается крымских музеев, то они непременно получат скифское золото обратно. Но не раньше того момента, когда полуостров вернется под юрисдикцию Украины», — заверила киевская газета.

Вторник, Декабрь 29th, 2015
Европа отказалась возвращать Скифское золото в оккупированный Крым, таким образом клад поедет в Киев. Такое заявление сделали европейские юристы, отметив, что этому соответствуют нормы международного права.
Новость сообщила юрист британской правозащитной группы Global Rights Compliance Екатерина Бусол.
Правозащитница дала пресс-конференцию в Киеве, на которой был поднят вопрос о возвращении скифского золота, которое в свое время было вывезено из Крыма в Европу для представления в выставках.
«Международное сообщество не поддерживает оккупацию Крыма, оно призывало в резолюции Генеральной ассамблеиООН от 27 марта 2014 не осуществлять никаких действий, которые могут толковаться как признание изменений статуса Крыма. То есть, возвращение этих артефактов, в соответствии с международным правом, в Крым невозможно», — заявила Бусол.
Она также сослалась на нормы национального права Украины, которые регулируют подобные вопросы. Потому что музеи Украины не обладают полномочиями полноценно распоряжаться культурным достоянием, которое находится у них на сохранении. Скифское золото, по словам Бусол, вернется на территорию Украины, но в другой музей.
«…Министерство культуры Украины… в мае 2014 издало приказ о том, что объекты, которые были вывезены в Амстердам из Крыма на экспонирование, должны быть временно возвращены в Украину, в Киевский исторический музей до окончания оккупации Крыма», — пояснила Бусол.

Что-то непонятно, кто вернёт? Европа? Или юристы? Или г-жа Бусол это Европа?



Киев, Апрель 09 – На Украине опасаются, что скифское золото из крымских музеев, выставленное в Амстердаме еще в прошлом году, вернется на территорию российского полуострова.
Сейчас идет суд по иску четырех крымских музеев, которым принадлежат экспонаты, потребовавших вернуть золото на полуостров. Пока известно, что суд отклонил ходатайство Украины о вмешательстве в процесс. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко опасается, что Россия могла подкупить суд Амстердама.
«Подключила все ресурсы российская сторона. Я убежден, что работают и ресурсы подкупа, поэтому процесс просто затягивается. Суд Амстердама просит проанализировать новые факты, обстоятельства»,
«Социальна краина».

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments