el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Скажи мне, кто твой друг. Кто поддерживает Саудовскую Аравию?

alex195130 в Скажи мне, кто твой друг. Кто поддерживает Саудовскую Аравию?
      На Ближнем Востоке "управляемый хаос" явно поляризуются в две непримиримые и уверенные в своей правоте силы. С одной стороны, успешно действующая против ДАИШ коалиция России, Ирана, Ирака и Сирии. А с другой стороны - коалиция Саудовской Аравии, пытающаяся объединить все сунитские государства против шиитов Ближнего Востока. Саудовцы, прежде всего,  прилагают постоянные усилия по эскалации конфликта с Ираном. Чего только стоит демонстративная казнь известного шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. Случайно или нет, но США в любых ситуациях поддерживают Саудовскую Аравию.
      Поэтому объективно обе эти страны явно не способствуют сокращению ближневосточной эскалации.  Страны саудовской коалиции многое связывает с США - они пытаются влиять и на политику этой страны, и даже угрожают прекратить инвестиции в США в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Налицо довольно прочный союз, существенно усиливающий одну из сторон. Опасная поляризация сил по религиозной принадлежности сегодня может перерасти в открытый конфликт организованного Саудовской Аравией сунитского большинства Ближнего Востока против стран с шиитским населением.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments