el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги

Давно уже думал как бы на Камчатку сгонять на халяву. Вспомнить молодость.
karhu53 в За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги
За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги
С 1 января 2016 года в России начал действовать закон о компенсации средств, затраченных на семейный отдых. Его действие распространяется на тех, кто выбрал местом семейного отдыха Крым, Карелию и Камчатку



Для того, чтобы получить компенсацию, нужно приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Возвращать деньги предлагается двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.



Способ № 1 — через работодателя.

Согласно закону, работодатель получит право включить траты своих сотрудников на отдых в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, по которым эти расходы будут отнесены к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль, сообщает Камчатский туристический портал.
Компенсация может распространяться не только на работников предприятия, их супругов и несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, и нетрудоспособных родителей.

Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Камчатке. Они покупают у туроператора или турагента путевку, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что они находились в оформленном организованном туре.

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить с нее налог на доход физических лиц в размере 13%.

Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в размере 174 тысяч рублей.

При этом, если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч, а если дешевле, то по факту расходов.

Способ № 2 — через налоговую инспекцию.

Взрослым гражданам России, их детям и нетрудоспособным родителям, отдохнувшим в Крыму, Карелии и на Камчатке по линии организованного туризма, предоставлена возможность получения компенсации через налоговые органы.

Вычет можно будет получить по той же схеме, что сейчас действует при покупке недвижимости или в компенсацию расходов на лечение. Для этого нужно сдать в налоговый орган декларацию с указанием расходов на отдых, подтвержденных документами от туроператора или турагента.

После этого гражданину будет выплачена компенсация в виде налогового вычета в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, но не более 50 тысяч рублей на человека.

Предупреждая возникновение спорных ситуаций, закон содержит условие о том, что налогоплательщик может получить вычет за тот период, в котором оканчивается действие договора о реализации турпродукта.
@
via
За семейный отдых на Камчатке туристам будут возвращать деньги



Ничего не скажу за Камчатку,  а вот Карелию рекомендую посмотреть.Удовольствие не из дешевых, но если будут возвращать - то стоит съездить.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments