el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Норвежский адвокат: Высылка беженцев в Россию напоминает депортацию евреев

Оригинал взят у rt_russian в Норвежский адвокат: Высылка беженцев в Россию напоминает депортацию евреев
Оригинал взят у inotv в Норвежский адвокат: Высылка беженцев в Россию напоминает депортацию евреев
В Норвегии готовят принудительную высылку беженцев в Россию. Эти события вызвали резкую критику в ООН и правозащитных организациях, сообщает Svenska Dagbladet. Норвежские адвокаты, занимающихся проблемами беженцев, обратились в ЕСПЧ. По их словам, высылка напоминает депортацию евреев во время Второй мировой войны.





Норвежское правительство намерено выслать беженцев в Россию без обычной проверки статуса беженца. ООН и международные правозащитные организации осудили такое решение: по их мнению, в России плохо обращаются с беженцами. В прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обвинил Москву в том, что она попыталась выслать беженцев обратно в Сирию, пишет Svenska Dagbladet.

Со всей Норвегии беженцев перевезли в Киркенес на норвежско-российской границе. Полиция умолчала о цели этой операции, но источники сообщили, что беженцев посадят на автобусы и вывезут в Россию.

Некоторые беженцы объявили голодовку в знак протеста против принудительной высылки.

Волонтер организации «Беженцы, добро пожаловать в Арктику» Эйрик Нильсен рассказал, что «люди плачут, боятся за свою жизнь и впали в апатию», ведь в Мурманске минус 37 градусов, отмечает шведское издание.

Адвокатская фирма «Андерсен Бакке-Вииг», которая ведет это дело, обратилась в ЕСПЧ, чтобы попытаться остановить высылку. Один из адвокатов фирмы Халвор Фрихаген заявил, что подобного «прежде в Норвегии не видели, если исключить депортацию евреев во время Второй мировой войны».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments