el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Мужчины, будьте лидерами!

Как хорошо быть генералом. consulan
Отсюда
Жизнь — это лестница
— Григорий Семенович, вы известны как автор возрастной программы человека. Что это за программа такая? Разве можно жизнь человека уложить в схему? Ведь все люди такие разные, у каждого своя судьба...
— И тем не менее возрастная программа относится к каждому из нас независимо от предначертаний судьбы. Я абсолютно уверен, что, зная возрастную программу, и судьбу изменить можно... Ведь что такое наша с вами жизнь от рождения до смерти? Это определенный график. Чёткий, как карта метро, где нельзя с зелёной линии попасть на красную без пересадок.
— В вас говорит технарь!
— Я этого не скрываю. Окончил в свое время химфак МГУ, написал докторскую. И до сих пор остаюсь приверженцем точных наук. А потому все образы у меня прикладные.
Представим, что наша жизнь — это лестница. Все её ступеньки одинаковые: первая ровненькая, и вторая ровненькая, и третья... Возникает вопрос: каким же образом тогда мы поднимаемся наверх?
— Понятно как — постепенно, шаг за шагом...
— Это только так кажется. На самом деле ничего постепенного в нашей жизни не происходит. Возьмём одно из главных чувств — любовь: вчера вы ещё были абсолютно не влюблены, а сегодня — пожалуйста, влюбились по уши. Вчера ваш ребёнок был беззубый, а сегодня у него прорезался первый молочный. Значит, работает определенная программа, по которой зубы то вырастают, то выпадают, шевелюра то растёт, то исчезает, и человек лысеет...
Все возрастные кризисы связаны с тем, что старая программа оборвалась и наступает новая, о которой ты абсолютно ничего не знаешь!
— Сколько таких программ в жизни человека?
— Двенадцать. Причём с глубочайшими различиями между мужчинами и женщинами. При этом я не имею в виду физиологические или интеллектуальные особенности.
Генерал или неудачник?
— В чём заключаются отличия возрастной программы мужчины от возрастной программы женщины? Давайте начнём с сильной половины человечества.
— Самое главное в возрастной программе мужчины то, что от рождения и до 40 лет он находится в борьбе. В возрасте до 12 лет мальчики должны пройти программу комплектации. Это, конечно, условное название, но по своей сути очень точное.
Представим, что корабль собирается в кругосветное плавание. Налегке выходить нельзя. Нужны бензин, команда, капитан, провиант...
Вот всей этой комплектацией и занимается мальчик до 12 лет под руководством мамы. В это время она должна четко определить, к чему у сына лежит душа. Если есть слух — отдать в музыкальную школу, если есть способности к точным наукам — в математическую. Сын любит танцевать? Тогда его стезя — балет. Любит спорт? Значит, должен искать себя там... Времени немного, всего до 12 лет. Кто не успел — тот опоздал.
— Что происходит с мальчиком дальше, после двенадцати?
— После 12 лет мужчина начинает заниматься карьерой. Мы говорим «подросток, дитя». Но это не так. Именно в 12 лет мальчик вступает в жизненное соревнование с другими мужчинами. Это жесточайшая игра на выживание! Мальчик должен научиться грызть глотку, сражаться как тигр, заниматься только карьерой. Любой ценой — ценой титанических усилий, бессонных ночей, потерянного здоровья — он обязан подняться наверх... Потому что вопрос стоит очень остро: либо я победитель, либо конец света. Этот безумный марафон длится 40 лет.
К 40 годам мужчина должен непременно добиться результата — стать первым. Если ему это удаётся, он становится «генералом» (это опять условный термин, но мы же с вами прекрасно понимаем его значение, не правда ли?). И переходит в состояние свободы, в котором и пребывает до конца жизни.
С его мнением считаются, к нему прислушиваются, он заработал столько денег, сколько хотел, и может почивать на лаврах. Тут работает известное правило: полжизни ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.
— Но не всем же так везёт! Я знаю сколько угодно мужчин, которые не добились успехов к 40 годам. И ничего, живы...
— Вот именно что живы... Но это же неудачники! В отличие от «генерала», который к 40 годам обычно становится щедрым и великодушным, такой мужчина всегда мизантроп. Посмотрите на классических лузеров-безработных, лежащих на диване с банкой пива в руках. Они же всем недовольны! Любая теленовость вызывает у них приступ злорадства: президент — дурак, министр — козёл, популярный певец — безголосый выскочка и т. д. Исключения из этого правила очень редки.
— Значит, всем женщинам, которым достались 40-летние неудачники, следует поставить на своих мужьях жирный крест и бежать от них куда глаза глядят?
— Бежать или оставаться — это дело хозяйское. Я советов не даю. Но любая женщина должна твердо усвоить: после 40 лет её мужчина уже никогда не состоится в коллективе. Он может уйти в индивидуальную деятельность: стать таксистом, часовщиком, сапожником. Может быть, даже очень хорошим и талантливым специалистом в своем деле. Но «генералом» он не станет уже никогда.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments