el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Цена ельцинизма - 4

sharanist в Цена ельцинизма - 4
Оригинал взят у felix_edmund в Цена ельцинизма - 4
ельцинизм 6
Особой многотомной строкой в преступлениях ельцинизма, против государства и народа, является уничтожение его оборонно-промышленного комплекса. За время правления Ельцина и команды, был катастрофическим образом подорван оборонный потенциал страны, уничтожены, распроданы, порезаны на лом десятки единиц подводных, надводных военных кораблей, научно-исследовательские суда и суда космической связи перестали существовать как тип. Списаны уникальные атомные стратегические крейсера "Акула". Закрыта программа испытаний и построения уникального не имеющего аналогов в мире истребителя с ВВП ЯК-141, есть подозрения, что технологии достались партнёра, и используются на их новейшем истребителе 5-го поколения F-35. Закрыта - уничтожена программа космического пилотируемого/беспилотного самолёта "Буран". Утеряны или подарены "партнёрам" не имеющие аналогов в мире высокие технологии. Подсчитать сумму ущерба, пока наверное не представляется возможным, по объективным причинам, но масштабы с трудом поддаются описанию. Ниже попытка приблизиться к началу осознания и осмысления произошедшего. Думаю в ельцин-центре не хватит места для описания катастрофы только в оборонном и ВПК комплексах. На открытие ельцин-центра:

ВПК

Целые залы в "Ельцин-Центре", благо их хватает, должны быть отданы документальным свидетельствам государственной измены Б. Н. Ельцина – сдачи им армии и флота. Чтоб каждый посетитель "Ельцин-Центра" впивался глазами в каждую строку этих поминальных списков нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума. Вот образчик такого надгробия на примере разоренного Ельциным боевого, справного, могучего Военно-морского флота с указанием ценника за какие гроши это сдано нашим геополитическим противникам:

Сторожевой корабль "Доблестный" - 69,54 тыс. долларов
Сторожевой корабль "Зоркий" - 227,5
Сторожевой корабль "Строгий" - 316,5
Сторожевой корабль "Стерегущий" - 314,16
Сторожевой корабль "Сообразительный" - 292,56
Сторожевой корабль "Свирепый" - 97,79
Эскадренный миноносец "Упорный" - 173,9
Эскадренный миноносец "Внимательный" - 117,99
Эскадренный миноносец "Громящий" - 225
Эскадренный миноносец "Несокрушимый" - 216
Эскадренный миноносец "Гневный" - 363
Большой противолодочный корабль "Хабаровск" - 579,6
Большой противолодочный корабль "Юмашев" - 468
Большой противолодочный корабль "Макаров" - 516
Большой противолодочный корабль "Исаченков" - 514,25
Большой противолодочный корабль "Исаков" - 496,1
Большой противолодочный корабль "Смышленный" - 189,57
Большой противолодочный корабль "Чапаев" - 744
Большой противолодочный корабль "Октябрьский" - 724,8
Большой противолодочный корабль "Владивосток" - 1083,77
Ракетный крейсер "Зозуля" - 756
Ракетный крейсер "Фокин" - 543,4
Крейсер "Мурманск" - 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер "Минск" - 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер "Новороссийск" - 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер "Киев" - 1800
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК "Муромец" - 97,28
БДК "Ильичев" - 242,5
БДК-47 - 248,9
БЗРК "Закарпатье" - 192,24
МРЗК "Ильмень" - 3180,39
ССВ "Сарычев" - 113,24
ССВ "Приморье" - 150,48
ССВ "Челюскин" - 114,59
ОСВ "Забайкалье" - 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 - 252,52
ПМ-147 - 161,7
ПМ-150 - 181,22
КИК "Спасск" - 868,5
КИК "Чумикан" - 1544
КИК-357 – 205

От стенда к стенду переходя, долго еще будет тянуться этот поминальный перечень с фотографиями мускулистых красавцев-кораблей.

yugag
Корабль космической связи "Космонавт Юрий Гагарин".

О трагической судьбе кораблей космической связи: http://ekozlov.ru/2013/12/yuriy-gagarin-ship-story/

А дальше развернуть в "Ельцин-Центре" огромную географическую карту наших военных баз, которые определяли наше могущество в мире, и которых мы добровольно лишились. Это военная база во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой обеспечивавшая наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую в Бербере. Собственными руками ликвидировали разведывательные базы в Эфиопии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе, радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту, которые вели наблюдение за Атлантическим океаном, комплекс радиотехнической разведки "Рамона" в корейском городе Ансане, четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа. 70 процентов развединформации наши спецслужбы получали с помощью электронного центра в Лурдесе (Куба), но и эту базу мы бросили...

21564929510_a686a88f88_b

Я бы еще непременно выстроил в "Ельцин-Центре" трагичную панораму "Энергия-Буран". В 1989-м году 74 союзных министерства получили каталог "Научно-технические достижения по системе "Энергия-Буран", в котором фигурировали 600 новейших технологий с расчетным экономическим эффектом в 6 млрд долларов. С приходом Ельцина к власти эту систему удушили - прекратили финансировать. Блестящие итоги 15 лет колоссальной работы оказались не нужны. Как диагностировал Николай Зеленщиков, первый заместитель Генерального конструктора ракетно-космической корпорации "Энергия": "Так началась одна из самых больших бед России – уничтожение высокотехнологичной промышленности".

4949850
Всё что осталось от так называемого МЗК(монтажно-заправочного комплекса) Энергия-Буран в двух фоторепортажах:
http://doseng.org/interesnoe/98361-rn-energiya-m-i-ee-poslednee-zhilische.html
http://doseng.org/interesnoe/97811-energiya-buran.html

СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции. На мировом рынке высоких технологий доля США составляет 60%, Сингапура – 6%, России – 0,5 - 0,8%. По индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения, Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире. По интеллектуальному потенциалу молодежи - с 3-го места на 47-е. Зато в глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International Россия занимает 147-е место из 180. Рядом - Кения, Бангладеш, Камерун, Эквадор, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве. Для сравнения: Грузия - на 61-м месте. 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Конго, Марокко и Сенегала. Но это уже забегая вперед.

Российской коррупции в "Ельцин-Центре" должен быть посвящен не один выставочный этаж с показаниями Андрея Илларионова, экс-помощника президента Российской Федерации: "За год было продано государственных активов в электроэнергетике на 30 млрд долларов. Какая часть из этих 30 млрд поступила в государственный бюджет? Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара!", со свидетельствами председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, что из полученных от продажи вооружения 3,7 млрд долларов в государственный бюджет поступило лишь 7 тыс. долларов...

Однако продолжим путешествие по нашему "Ельцин-Центру". В соседнем зале надо бы расположить документы, макеты и фотографии краха нашей ракетной отрасли, где эпиграфом станет крик души разработчика ракетных комплексов "Тополь-М" и "Булава" директора Московского института теплотехники академика Юрия Соломонова: "В России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет".

image_big_88316

Максим Горький призывал писать историю заводов и фабрик, с Борисом Ельциным пришло время писать некрологи заводам и фабрикам и самое место для них в "Ельцин-Центре". Начнем с "Русского дизеля", основанного в Петербурге в 1862-м году и почти полтора века остававшегося символом мощи России, флагманом мирового дизелестроения. Дизели для боевых кораблей и торговых судов, дизель-генераторы для метро, для всех энергоблоков атомных станций страны... По требованию Международного валютного фонда "Русский дизель" исключен Ельциным из списка особо важных оборонных предприятий, а дальше людям со слабым сердцем лучше фото не смотреть, как с "мясом" срывают с фундаментов на металлолом редчайшие станки по обработке коленчатых валов, уникальные центры для обработки корпусов... Новейшие испытательные стенды даже демонтировать не стали – взорвали на месте… Ни забастовки, ни мольбы многотысячного коллектива к президенту спасти предприятие результатов не дали.

ugol-1136965314-639
Перспективный авиационный комплекс с вертикальным взлётом и посадкой ЯК-141

Схожая судьба у "Конструкторского бюро "Аметист" - разработчика радиолокационных и оптико-электронных систем управления, корабельных артиллерийских комплексов пятого (!) поколения, которые по своим техническим характеристикам втрое-впятеро превосходили зарубежные аналоги. У завода "Респиратор" точно такая же кончина, единственного в России производителя кислородно-дыхательной аппаратуры, 90% которой шли летчикам, космонавтам, подводникам, спасателям, врачам. В хлам сокрушили завод, несколько корпусов снесли до земли. Подобная участь при Ельцине постигла десятки тысяч заводов, фабрик, НИИ, КБ…

И не забыть бы разместить в "Ельцин-Центре" - музее предательства и позора Первого президента России - документы о продаже Соединенным Штатам 500 тонн оружейного урана за ничтожные 12 млрд долларов. Как пишет журнал "Шпигель", цена оружейного урана на "черном" рынке – 60 млрд долларов за тонну. Пусть "светлый", "белый" рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а Ельцин 500 тонн продал за 12 млрд! По соседству лягут документы о преступном вывозе 786 тонн российского золота в 1994-1995 годах в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии.

Из многочисленных таблиц, что будут размещены в "Ельцин-Центре", обратим внимание на всемирный рейтинг уровня смертности, где Россия по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали. По продолжительности жизни позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса. По уровню расходов на здравоохранение рядом с Марокко и Эквадором…

И еще одна должна быть карта России в "Ельцин-Центре" с потерянными морскими пространствами в Беринговом и Чукотском морях, это отданные США "щедрым" Ельциным 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа. Китаю отошли остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур (174 кв. км). Норвегии достались 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы...

image_big_13949

Но все эти планы музейных экспозиций в будущем, недалеком, надеюсь. Пока же преемник Ельцина Путин с вдовой Наиной Иосифовной 25 ноября открывали помпезный мемориал во славу Первого Президента России. Цель торжественной церемонии, как подчеркивает Кремль, "заложить уважительное отношение к людям, которые руководили страной". На руинах великой Империи хотят принудить униженный, ограбленный народ чествовать, возвеличивать разрушителей, воздвигая во славу им исполинские дворцы.

Общественный и политический деятель, экс-министр печати и информации РФ (при Ельцине) Борис Миронов

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/111162/#sthash.F85lgvab.dpuf

Другие посты по теме:

Цена ельцинизма - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/604044.html

Цена ельцинизма - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/600498.html

Цена ельцинизма - 1 http://felix-edmund.livejournal.com/597038.html

Что происходит на Урале? http://felix-edmund.livejournal.com/603092.html

Энергетическая безопасность http://felix-edmund.livejournal.com/593373.html

Цитата http://felix-edmund.livejournal.com/603689.html

Завод "Знамя труда" и ОКБ им. П.О. Сухого, вопрос к читателям http://felix-edmund.livejournal.com/592874.html

Деиндустриализация: московский металлургический завод "Серп и Молот" http://felix-edmund.livejournal.com/569635.html

Деиндустриализация, детехнологизация: станкостроение, бытовая техника http://felix-edmund.livejournal.com/569568.html

Деиндустриализация украинского юго-востока http://felix-edmund.livejournal.com/568302.html

О ликвидации в Николаеве завода "Кристалл" высокоточного газосварочного и газорезательного оборудования.
http://felix-edmund.livejournal.com/558864.html

О неработающем "Черноморском судостроительном заводе" в Николаеве, производившем все советские авианосцы и не только:
http://felix-edmund.livejournal.com/564362.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 1 http://felix-edmund.livejournal.com/588281.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/588362.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/590382.html

Неудобная правда Катыни http://felix-edmund.livejournal.com/570619.html

Неудобная правда о Катыни - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/595425.html

Неудобная правда о Катыни - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/596974.html

Как мы разрушали СССР, М. Тэтчер http://felix-edmund.livejournal.com/590775.html

Как Яковлев и Заславская организовывали перестройку http://ss69100.livejournal.com/2551064.html

СССР сперва разграбили, а потом угробили: разгадка перестроечного дефицита http://felix-edmund.livejournal.com/557916.html

ГУЛАГ и репрессии в цифрах http://felix-edmund.livejournal.com/573957.html

Первая и Вторая «Перестройка» — Хрущёва и Горбачёва — шаги одного пути развала СССР http://felix-edmund.livejournal.com/549143.html

Рок-лоботомия: как мы гробили свою идентичность. Часть 1 http://felix-edmund.livejournal.com/515843.html

Рок-лоботомия, часть 2: диктатура уныния, бездарности и вторичности http://felix-edmund.livejournal.com/519687.html
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments