el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Тотальный передел

chernovik в Тотальный передел


Вчера не без интереса наблюдал за происходящим в Одессе. Там на крупнейшем рынке "Седьмой километр" произошла очередная попытка отжима под "патриотическим" предлогом.

Вчера утром на рынок прибыл одесский автомайдан и т.н. самооборона майдана и заявляли, что не допустят того, чтобы рынок контролировали "сепаратисты Юры Енакиевского". Это не первый раз, когда одесский майдан под "патриотическим" предлогом пытается что-то отжать (см здесь и здесь). Были они и на седьмом километре. Правда в этот раз их встретил Лорткипанидзе (начальник обл.милиции) с вооруженными людьми.

Тем не менее не стоит воспринимать украинскую полицию как силы правопорядка. Полиция в конфликтах за те или иные объекты давно перестала быть силами правопорядка, а обычно выступает на одной из сторон или же вовсе игнорирует конфликт. В данном случае милиция выступает на стороне нынешних владельцев рынка. Самооборона тоже ни в коем случае не сама по себе, а кого-то в конфликте за Седьмой километр представляет.

Со всей Украины постоянно приходят сообщения о локальных конфликтах. Вчера же было сообщение что "Азов" начал патрулировать Юг Херсонской области на предмет "борьбы с сепаратизмом". Это, надо полагать, ответ руководства МВД на создание местными (в т.ч., видимо, и местным управлением МВД) отрядов самообороны против беспредела блокировавших Крым. Никакого отношения к "борьбе с сепаратизмом" и "борьбе с беспределом" происходящее, понятно дело, не имеет. Идет банальный передел всего, что можно делить.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments