el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Маски революции" - фильм, который посольство Украины требует убрать с французского ТВ

flowerspbmax в "Маски революции" - фильм, который посольство Украины требует убрать с французского ТВ
Сегодня, 1 февраля 2016 года в 22:35 на телевизионном канале Canal+ должна состояться премьера документального фильма "Украина: Маски революции" режиссера Поля Морейра, начало которого (с русской озвучкой) можно посмотреть уже сейчас.

Фильм получил лучшую рекламу, о которой канал мог бы только мечтать: общественности стало известно, что посольство Украины в Париже обратилось к руководству канала с требованием отменить показ фильма.



Сейчас страница Facebook Украинского посольства во Франции удалена и посмотреть оригинальный текст "требования" невозможно. Но немецкие журналисты Deutsche Welle успели рассказать причины беспрецедентного вмешательства украинских дипломатов, вызвавший скандал во всей Европе, накануне приезда Порошенко в Германию.


В заявлении, опубликованном на странице украинского диппредставительства в Facebook в воскресенье, 31 января, говорится, что фильм, снятый режиссером Полем Морейра, "дает ложное представление о ситуации на Украине".

Посольство Украины назвало интерпретацию авторами фильма событий на Украине "музыкой для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов". "Маски революции", говорится далее в заявлении, это "памфлет, сделанный в худших традициях дезинформации", использующий "примитивные методы манипулятивной журналистики, в том числе - манипулирование комментариями, искаженные переводы и вымышленные факты".

"Пытаться объяснить события на Украине действиями США - не только нечестно, но и абсолютно неуважительно по отношению к нашим гражданам, погибшим в центре Киева при защите демократических чаяний своей страны", - указывается в опубликованном документе.


По всей видимости, украинских политиков напугала аннотация фильма на официальном сайте канала.


Два года назад, в феврале 2014 года, восстание на Украине в самом разгаре. На Майдане, так называемые борцы за свободу, свергают президента Януковича.

Возглавляет движение - вооруженные группы крайне правых сил, тайно поддерживаемых Вашингтоном.

Это то, что мы не видели. Как не видели массового убийства в Одессе, совершенное украинскими националистами.

Впервые во Франции, мы проводим расследование.

В стране с 45 миллионами жителей, ослабленных в результате экономического кризиса и либеральной политики нового правительства, украинские националисты требуют подотчетности от имени революции, которую они совершили. Революции, которую они похитили.

Специальное расследование Поля Морейра снимает маски с сегодняшней Украины. Расследование на фоне новой холодной войны между Востоком и Западом.


Смотреть начало документального фильма "Украина. Маски революции"



Что же так возмутило украинцев? Француз показал факты, без какой-либо лишней интерпретации, проведя колоссальную работу по сбору информации и материала, показывая интервью с украинскими националистами без купюр.

Видимо, украинские политики бояться, что узнав правду европейцы по другому будут смотреть на нового президента Украины и на все события происходящие прямо сейчас на Украине...


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment