el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Кримсон-дайджест

cycyron в Кримсон-дайджест
Оригинал взят у mir_mag в Кримсон-дайджест
Оригинал взят у crimsonalter в Кримсон-дайджест

1. Трамп выиграл в Айове. Еще раз. Трамп выиграл. Да, Круз - формальный победитель, но это не имеет решающего значения. В штате, в котором местные республиканцы должны любить Круза как родного и целовать его пятки, Круз получил 8 выборщиков, а Трамп - 7. Все только начинается.

2. Сорос и целая когорта миллиардеров-спекулянтов из американского финансового сектора объявили финансовую войну КНР, с конечной целью обрушить юань и экономику КНР в целом. Китайцы, судя по заявлениям их СМИ и действиям ЦБ по закручиванию гаек, вызов приняли. Главная проблема для Си, в данной ситуации, это далеко не Сорос, а та часть китайской элиты, которая сейчас выводит капиталы и родственников на Запад. Отток капитала в 1 триллион долларов за год - это серьезный вызов.

3. Американские рынки живут надеждами на то что какой-то из крупных ЦБ будет активнее печатать бабло и выкупать финансовые активы. График цены на SP500 - это график уровня надежды. Сейчас вроде надеются на Куроду и на повышение европейского QE в марте.
В перспективе, наиболее вероятным сценарием представляется, что Федрезерв откатит повышение ставки назад просто из-за нежелания обрушить карточный домик американских финансовых рынков (тем более перед выборами). Есть еще вариант включения нового американского QE в довесок к ставке.

4. В административном поединке Набиуллина - Греф за приватизацию Сбербанка, выиграла Набиуллина со счетом 1:0. Путин поддержал позицию руководства ЦБ и похоронил приватизационную инициативу Грефа.

5. Министр финансов Шойбле, премьер Баварии и другие европейские чиновники начинают готовить общественное мнение к постепенному снятию санкций с РФ. Параллельно, несмотря на сопротивление проамериканских (т.е. почти всех) европейских СМИ, идет постепенное изменение имиджа Киева в нужную сторону.


6. В личке много вопросов про "Комитет 25 января", который собрался спасать Россию от Путина. Анекдот про корабль, Бога и дам легкого поведения вы и без меня знаете.

7. Американцы стоят на своем: "США не допустят угрозы для себя в виде укрепления связей Германии и России, рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten Джордж Фридман, основатель консалтинговой группы Stratfor, считающейся близкой к спецслужбам США."

8. Рекомендации покупать или продавать рубль/доллар/золото - это не ко мне. Замечу только, что если вы не занимаетесь этим профессионально, то сохранность капитала обычно обратно пропорциональна количеству сделок. Берегите прежде всего нервы, а не деньги, т.е. храните деньги в том виде, который вселяет в лично вас спокойствие. Даже если это 3-х литровые банки с опятами.

9. Спрашивают про наезд замминистра американского Минфина на Путина. Что тут можно сказать? Очень жаль, что известный и уважаемый нью-йоркский раввин Цви Шубин так и не объяснил своему сыну Адаму Шубину, что врать нехорошо, даже если ты - замминистра финансов США. О причинах личной неприязни Адама Шубина к Путину можно только догадываться.

10. Украина. Если данные украинских СМИ о том, что Керри лично тормознул МФВ-овский транш, являются правдой, то жителям Украины не позавидуешь. Это я дипломатично выражаюсь.

На сегодня - все.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments