el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Ножи из вулканического стекла

djei666 в Ножи из вулканического стекла
Вулканическое стекло — необыкновенно красивый и практичный материал, используемый в строительстве, ювелирной, мебельной промышленности и многих других сферах. Получают данный продукт из остывшей лавы.


Итак, что же представляет из себя этот уникальный материал? По сути это нераскристаллизовавшийся материал, который образуется при остывании лавы. Почти полностью слагает такие породы, как пемза, обсидиан, пехштейн, перлит. Распространен данный материал на территориях с молодой вулканической активностью. Так, обсидианы расположены в США, Мексике, Сардинии (Италия), Эфиопии, Турции, Германии, Венгрии, на Липарских островах, Армении, в России (на Камчатке). Перлиты и пехштейны находятся - в Закарпатье (на Украине), в Забайкалье (России). Сфера применения вулканического стекла настолько разнообразна, что перечислить все изготавливаемые материалы просто не получится.



Вулканическое стекло обсидиан — мифология камня

Еще со времен палеолита обсидиан стали обрабатывать и использовать в повседневном обиходе. Между тем, помимо практической задачи, камень нес и другой смысл. Так, помимо топоров, стрел, ножей, скребков, из него изготавливали амулеты и ритуальные фигуры. В Эфиопии из него даже делали зеркала. А в Древнем Египте люди считали, что в сосудах, сделанных из данного камня, дольше сохраняет свои качество благовонье. В Закавказье обсидиан применяли для изготовления оберегов для детей.



Считается, что камень может оберегать от сглаза, дурных людей и поступков, греха. Также он способен выводить плохие эмоции. Плюс ко всему, обсидиан помогает человеку более концентрированно мыслить, делает его собранным. Голова становится ясной и «светлой». Сегодня, обсидиан используется многими астрологами. Это камень планеты Плутон. Лучше всего подходит под знак зодиака скорпион. Цвет и оттенок подбираются по желанию (от красно-коричневого до темно-зеленого и черного).









Tags: ножеги, ножи
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments