el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ложь украинских властей в расследовании авиакатастрофы малазийского Боинга

Голландский еженедельник Elsevier опубликовал статью, обличающую украинские власти во лжи. Речь идет о расследовании причин авиакатастрофы малазийского Боинга над Донбассом в июле 2014 года. Выяснилось, что голландская сторона, отвечающая за выяснение обстоятельств трагедии, на самом деле не запрашивала данных с радаров — их просто не было. Киев же все это время утверждает обратное. Есть и другие нестыковки.
"Украина запуталась в собственной лжи"- так называется статья Эрика Фрийсена в голландском еженедельнике Elsevier . Для официального Киева расследование политолога, как минимум, очень неприятная публикация, поскольку автор с холодной логикой показывает, что Украина юлит и всячески пытается обелить себя, едва речь заходит о катастрофе в июле 2014 года. Впрочем, не только Украина – позиция Нидерландов, выраженная в отчете прошлого года, у России вызывает недоумение из-за игнорирования множества доказательств, о чем "Росавиация" не устает повторять.

Также есть нестыковки, касающиеся поражения воздушного судна ракетой "Бук". Для того, чтобы подвести факты под спланированный заранее итог, в окончательном отчете представлена модификация ракеты "Бук" как симбиоз из старых и новых версий. Это сделано с целью оправдать выводы, представленные предварительно еще до начала расследования. Эти выводы необоснованы, "Росавиация" считает их ложными и убедительно это доказывает.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2708037

Во вторник бывший первый замминистра инфраструктуры Украины и голландский подданный Владимир Шульмейстер заявил, что Нидерландский совет по расследованиям и безопасности никогда не запрашивал данных с радаров. Это один из ключевых моментов, поскольку они могли бы помочь определить, где именно располагалась ракетная установка "Бук" — если она вообще существовала.
"Я в то время был членом министерской комиссии по поводу MH17. Если бы тогда Совет по расследованию запросил изображения с радаров, я бы об этом знал. Все, что они просили, мы предоставили", — рассказал Шульмейстер. Недопонимание исключено -Шульмейстер говорит по-голландски, так как учился машиностроению в Делфте и долгие годы работал в Хейлене.

В принципе, Шульмейстер сейчас волен говорить все, что пожелает – с 30 декабря 2015 года он уже не является госчиновником. По его словам, он ушел с должности замминистра из-за маленькой зарплаты – всего в 200 евро, при том, что последние 15 лет проработал в области финансов, и бедным человеком его назвать сложно. Однако украинское Министерство инфраструктуры реагирует мгновенно. Уже на следующий день ведомство заявляет, что Шульмейстер, оказывается, был неправильно понят – это с его-то уровнем владения языком! Еще позже следует объяснение, что Киев еще 23 июля 2014 года предоставил Нидерландам изображения с радаров, но Шульмейстер, дескать, был не в курсе этого, потому что на тот момент еще не входил в состав комиссии по расследованию катастрофы.

Это противоречит докладу Совета, так как в нем написано, что украинские гражданские радарные установки в июле 2014 года не работали из-за профилактических работ. Другими словами, никаких изображений с радаров не было, хотя, согласно заявлениям Совета, вопрос о радарах несколько раз обсуждался с Украиной: в конце августа 2014 года украинские эксперты были в Нидерландах, а весной 2015 года спецпосланник Совета ездил в Киев, чтобы получить изображения с радаров.

Доступность изображений с радаров представляет огромную важность для суда, поскольку они служат свидетельством точного места, откуда была выпущена ракета. В парламенте возникло впечатление, что Украина утаила изображения, потому что ей было что скрывать. Как правило, после авиакатастрофы изображения с радаров сразу сохраняются и используются для дальнейшего расследования.

История с украинскими радарами с каждым днем становится все менее правдивой. Томас Скансман, отец 18-летней Квин, которая была в самолете, считает, что сейчас утверждения Украины становятся все более невероятными: "Украина не может объяснить, почему у нее не было радаров во время войны, когда самолеты сбивали в небе. Невозможно поверить в то, что у Украины не было радаров".
Фрийсен задается логичным вопросом: кто лжет? Либо Нидерландский совет по расследованиям выдает откровенную неправду о катастрофе, либо Украина запуталась в собственной лжи и полуправде. Вопрос не праздный: за полтора года, прошедших с момента катастрофы, не названы ни виновные в ней, ни причины. Более того, вокруг гибели "Боинга" продолжают громоздить, как говорят в разведке, "зеркала и дым" — то есть дезинформацию.

Аргументы российских экспертов, http://www.vesti.ru/doc.html?id=2675436 которые не устраивают Запад, просто игнорируются. На западные же СМИ при декларируемой свободе слова оказывается беспрецедентное давление.

Цель за этим стоит одна: вывести из-под ответственности американских организаторов и майдановских исполнителей - истинных виновников гибели 300 мирных граждан в небе над Украиной.



Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments